В центре внимания:

Просто фантастика: в Украине предложили идею строительства космопорта

Просто фантастика: в Украине предложили идею строительства космопорта

В Украине хотят построить космопорт. С инициативой выступает компания «Space Logistics Ukraine».

Как передает Орбита-Львов, об этом пишет Укринформ.

Основатель компании Дмитрий Легеза говорит, что «Space Logistics Ukraine» поставила перед собой несколько задач, одна из них — внесение изменений в законодательство (даст возможность частным компаниям работать в космической отрасли).

Легеза обращает внимание на то, как быстро развивается космическая отрасль в США, Китае и Индии. Одновременно с этим, Украина также позиционирует себя как космическая держава, и это несмотря на то, что на орбите Земли нет ни одного нашего спутника.

Отметим, в конце 2018 года Легеза в интервью «Наш Киев» отмечал: «Космической отраслью в Украине никто не занимается … Отрасль в жуткой стагнации. Я бы сказал, что еще немного, и процессы будут необратимые. Сегодня космический потенциал Украины губит государственная монополия на ракетостроение и на космическую деятельность в целом».

Отдельно он опровергал мнение о том, что Украина уже потеряла свой инженерный потенциал в этой отрасли: «Еще нет, не потеряла. Хотя очень к этому близка. Потому что молодые ребята с потенциалом, при выборе работы в Space X или государственном предприятии (других в Украине нет), конечно же выберут Space X. Даже если там придется бесплатно работать, самый главный аргумент — это возможность на практике строить ракетоносители».

Легеза дает Украине два-три года, в этот период страна, по его мнению, еще может осуществить прорыв.

Советник компании «Space Logistics Ukraine» Валентин Гаденов также отмечает, что Украине нужно заниматься оптимизацией и модернизацией своей космической отрасли. — внести изменения в законы и привлечь частный капитал.

Одновременно с этим российская частная компания S7 Space намерена создать орбитальный космодром. Как сообщалось ранее, концепция презентованной космической программы предусматривает пуски ракет-носителей, доставку грузов на орбитальный космодром, а также их последующую отправку на Марс.

В наши дни ученые готовятся провести эксперимент, который должен показать, возможно ли снизить опасность сближения астероида с Землей при помощи кинетического удара.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

07.02.2019 3:18 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.