В центре внимания:

Путин может начать поход на Киев: в Европе назвали условие

Путин может начать поход на Киев: в Европе назвали условие

Пока Европа покупает российский газ, в России вкладывают полученные средства в свою армию.

Об этом высказался премьер-министр Матеуш Моравецкий во время конференции FOTAR в Гамбурге, передает НАРОДНА ПРАВДА со ссылкой на РАР.

Глава польского правительства в частности предупредил, что строительство газопровода «Северный поток-2» может поспособствовать продолжению российской агрессии против Украины.

По словам Моравецкого, после завершения строительства «Северного потока-2» окажется, что газотранспортная система Украины станет РФ ненужной.

При этом польский премьер отметил, что ему известна позиция правительства Германии, которое рассматривает строительство нового газопровода сугубо как бизнес-проект. «Однако, к востоку от Одры никто в это не верит. Что остановит Владимира Путина пойти на Киев?»,- добавил Моравецкий.

Он также подчеркнул, что пока Европа платит за российский газ, Россия вкладывает полученные средства в укрепление своей армии. «Ленин однажды сказал, что капиталисты такие жадные, что «продадут нам веревку, на которой мы их повесим», — проиллюстрировал свою мысль Моравецкий.

Ранее президент Польши Анджей Дуда заявил, что газопровод «Северный поток-2» является политическим проектом, который представляет опасность не только для Украины, но и для Словакии.

Также сообщалось, президент США Дональд Трамп во время встречи в Вашингтоне в апреле убеждал канцлера Германии Ангелу Меркель отказаться от проекта «Северный поток-2».

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

18.11.2018 14:24 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.