В центре внимания:

Путин заговорил об особом статусе Донбасса

Путин заговорил об особом статусе Донбасса

Президент Российской Федерации Владимир Путин заговорил об особом статусе Донбасса и пересмотр Минских договоренностей.

Об этом сообщает Орбита-Львов со ссылкой на «Обозреватель».

Во время инвестиционного форума Путин заявил, что пересмотр Минских договоренностей и закон об особом статусе Донбасса без соответствующего согласования с «Л / ЛНР» заведет ситуацию в тупик.

Он убежден, что закон об особом статусе Донбасса неприемлемо и должен быть заменен. На что именно, президент РФ не уточнил. При этом он отметил, что любые законы должны быть согласованы с «Л / ДНР». Без такого согласования они не будут действовать.

«Что принят закон об особом статусе Донбасса должен быть заменен каким-то другим … Хочу обратить внимание, что предыдущий был согласован с Донбассом. Никакие другие законы, несогласованные с «ЛНР» и «ДНР», работать не будут — они только заведут ситуацию в тупик … Ну как мы должны оценивать такие заявления? Для меня непонятно. Думаю, что и для вас также, если это непонятно для самого президента », — считает глава Кремля.

Напомним, ранее нардеп «Слуги народа» Ирина Верещук выразила мнение, что на данный момент лучшим выходом было бы пролонгация закона про особый статуса Донбасса , который действует до декабря 2019 года.

Добавим, новый закон об особом статусе Донбасса парламент рассмотрит только после встречи президента Украины Владимира Зеленского с главой Кремля Владимиром Путиным в формате саммита «нормандской четверки», который запланирован на 9 ноября в Париже.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

20.11.2019 20:58 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.