В центре внимания:

Работники Николаевского заповедника занимались масштабным браконьерством

Работники Николаевского заповедника занимались масштабным браконьерством

Трое должностных лиц заповедника на Николаевщине систематически вылавливали креветку в крупных размерах.

Об этом сообщает Орбита-Львов со ссылкой на отдел коммуникации полиции Николаевской области.

Отмечается, что ночью 9 августа полицейские провели спецоперацию с привлечением более 30 сотрудников, спецтранспорта пограничников и ведомственного катера полиции, и разоблачили злоумышленников с незаконным уловом прямо на побережье.

Во время спецоперации в служебном автомобиле работников национального природного парка «Белобережье Святослава» было выявлено загруженную креветку в количестве более 22 тысяч особей и принадлежности для ее вылова.

Работники Николаевского заповедника занимались масштабным браконьерством Работники Николаевского заповедника занимались масштабным браконьерством Работники Николаевского заповедника занимались масштабным браконьерством Работники Николаевского заповедника занимались масштабным браконьерством Работники Николаевского заповедника занимались масштабным браконьерством

Позже правоохранители остановили «Ниву», в салоне которой находились местные жители-браконьеры, которые перевозили более 37 тысяч особей креветки и средства для ее ловли.

В рамках расследования дела, по месту жительства браконьеров прошли обыски. Правоохранители обнаружили и изъяли 50 сеток и 11 сетей для лова креветок, а также 12 мешков с уже готовыми к употреблению креветками.

По факту браконьерства начато следствие. Виновным грозит штраф от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до 3 лет.

Напомним, в начале июля, сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицией, во взаимодействии с морской охраной Госпогранслужбы блокировали масштабный незаконный вылов рыбы в акватории Азовского моря.

Напомним также, в акватории Днепра в Переяслав-Хмельницком районе 40-летний мужчина выловил сеткой более 150 килограммов рыбы. Его задержали сотрудники водной полиции во время патрулирования.

Кроме того, водный патруль в Черкассах нашел в камышах около 1,5 тонны спрятанного толстолоба.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

11.08.2018 10:18 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.