В центре внимания:

Рада выбрала нового министра обороны

Рада выбрала нового министра обороны

Новым министром обороны Украины стал Андрей Таран, Верховная Рада Украины поддержала представление президента Владимира Зеленского.

Как сообщает Орбита-Львов его кандидатуру поддержали 285 народных депутатов.

На этой должности Андрей Таран заменил Андрея Загороднюка.

Андрей Таран родился 4 марта 1955 года в немецком Франкфурте-на-Одере в семье военного.

В 1970-х годах он окончил Киевское зенитное ракетное инженерное училище. Там получил специальность военного инженера-радиотехника.

После этого Таран служил в советской армии, а в 80-х годах окончил Военную академию ПВО Сухопутных войск в Киеве. Его специальность называется «управление боевыми действиями.

Кроме того, в 1993 году Андрей Таран прошел переподготовку в Институте международных отношений в Киеве для дипломатической службы.

В 1995 − 1996 годах получил квалификацию магистра по специальности «стратегия национальных ресурсов» в Национальном университете обороны США в Вашингтоне.

Таран свободно владеет английским языком.

С 1992 года Андрей Таран служил в центральном аппарате Минобороны, через 2 года он перешел в Главное управление разведки Минобороны.

С 1996 по 1998 годы он работал в Совете национальной безопасности и обороны экспертом центра стратегического планирования и анализа.

После этого вернулся в центральный аппарат Министерства обороны.

С 2005 по 2008 годы занимал должность начальника управления в Минобороны, а 3 2008-го был заместителем руководителя Главного управления разведки Минобороны.

В декабре 2015-го года был назначен на должность первого заместителя командующего Сухопутных войск ВСУ, эту должность официально занимал до апреля 2016-го.

В 2016 году был уволен в запас по достижении предельного возраста генеральской службы.

С 1999 по 2004 годы Андрей Таран был военным атташе при посольстве Украины в США.

С 2011 по 2014 годы он был представителем Министерства обороны украины в представительстве Украины при ООН.

В сентябре 2015 года Андрей Таран вошел к рабочей подгруппы по вопросам безопасности в ТКГ в Минске. Работал в этой подгруппе до ноября 2015 года.

Также с апреля по август 2015 года был представителем Украины в Совместном центре контроля и координации в Донбассе (СЦКК).

В 2019 году Андрей Таран возглавлял предвыборный штаб кандидата в президенты Игоря Смешко.

Напомним, Верховная Рада назначила часть Кабинета министров нового премьер-министра Дениса Шмыгаля, еще несколько кресел пока вакантны. При этом некоторые из них работали и в правительстве Алексея Гончарука: Федоров, Аваков (как и в правительстве Гройсмана, как и в правительстве Яценюка), Криклий, Малюська и Пристайко.

А тем временем новый премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время выступления в Верховной Раде назвал основные задачи правительства, которые он ставит перед собой на этой должности. Он подчеркнул, что важнейшей задачей является укрепление национальной безопасности и обороны, а также завершения войны на Донбассе и возврата аннексированного Крыма.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

05.03.2020 4:34 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.