В центре внимания:

Резонансное убийство в Киеве: стали известны громкие детали о погибшем

Резонансное убийство в Киеве: стали известны громкие детали о погибшем

Журналисты обнародовали громкие детали о ювелире Сергее Киселеве, которого убили в Киеве.

Об этом сообщает НАРОДНА ПРАВДА со ссылкой на ТСН.Тиждень.

Журналисты разыскали человека, который знал погибшего лучше многих других, и убеждает: он мог погибнуть, потому что захотел вернуть все, что должно лежать в хранилище вещественных доказательств. Украденные бриллианты на этом фоне — жалкие копейки.

«Почему они забегали и засуетились – не потому, что он был ключевым свидетелем в деле бриллиантовых прокуроров, а потому, что начал доставать из хранилища свои ценности. Объемы нереально большие. И это привлекало всех», — считает журналистка Наталья Шумак, которая в течение трех лет расследовала масштабные хищения сокровищ из государственных хранилищ вещественных доказательств. Когда Киселева после опознания собственных бриллиантов пустили в хранилище, то он увидел, что очень много золота и камней просто растворились в воздухе.

«Они пошли к хранилищу и зафиксировали факт недостачи около 400 килограммов золота», — вспомнил бывший заместитель председателя СБУ Виктор Трепак.

К мешкам с сокровищами Киселева имели доступ ограниченный круг людей. Чаще всего эти вещественные доказательства посещал следователь Валерий Коновод – с 2012 года он много раз приходил и брал из мешков драгоценности якобы на экспертизу. Интересная деталь – этот следователь уволился из МВД и перешел в столичную прокуратуру в непосредственное подчинение Александра Корнийца, у которого потом и нашлись бриллианты. Еще часть драгоценных икон и часов с завода «Агат» правоохранители нашли во время обыска в милицейского генерала Коряка, который после Майдана сбежал из страны. Все говорило – это была спланированная система хищения драгоценностей правоохранителями времен Януковича. Большинство из причастных к этой схеме до сих пор не наказаны и пытаются защищать Шапакина и Корнийца.

Но похищенные из хранилища ценности весили не так много в сравнении с возможностью забрать у Киселева весь клад.

«Киселев всегда подчеркивал, что хочет забрать ценности, но пока они в государственном хранилище, он чувствовал себя в безопасности. Понимал, что, когда он начнет их забирать начнется на него охота. Он говорил, что его в любой момент могут убрать», — рассказала Шумак.

Ювелира убили, когда он забрал из хранилища почти все мешки с еще неукраденными у него сокровищами.

Как стало известно, во время стрельбы, которая произошла во вторник, 5 марта, в Днепровском районе Киева, на улице Флоренции, погиб Сергей Киселев, который был главным свидетелем по делу «бриллиантовых прокуроров». О том, что убитый является главным свидетелем по делу «бриллиантовых прокуроров», сообщил на своей странице в Facebook экс-заместитель гепрокурора Давид Сакварелидзе, который занимался расследованием дела, а также подтвердил экс-заместитель генерального прокурора Виталий Касько.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

10.03.2019 23:36 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.