В центре внимания:

РФ готовится к захвату юга Украины: экс-представитель президента сделал страшное заявление

РФ готовится к захвату юга Украины: экс-представитель президента сделал страшное заявление

Россия готовит наступление на юг материковой Украины.

Как передает Орбита-Львов, такое заявление в комментарии Обозревателю сделал юрист-международник, экс-представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Борис Бабин.

По его словам, наличие железнодорожного сообщения с Крымом означает, что Россия, а именно группировка в Крыму, готовится для рывка на север, для захвата территорий, подконтрольных Украине.

Бабин также добавил, что «оккупанты для того и сооружают железнодорожную ветку Крымского моста – чтобы на юге Украины иметь не просто плацдарм агрессии, а плацдарм агрессии, который они смогут полностью обеспечивать железнодорожным транспортом, то есть наращивать группировку, поставлять вооружение и боеприпасы, горюче-смазочные материалы, военную технику».

Отдельно он озвучил еще одну военную задачу, которую Россия решает путем организации железнодорожного сообщения с оккупированным Крымом. Она связана с наличием на полуострове ядерного оружия:

«Согласно российским военным алгоритмам, ядерные объекты обеспечиваются железнодорожным транспортом. Автотранспортом или авиацией – в исключительных случаях. Им нужна железнодорожная ветка к месту, в котором будут храниться боеголовки», – сказал он.

Напомним, оккупанты сообщили о планах ограничить движение по мосту через Керченский пролив, на котором и так не наблюдается оживленного движения.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

12.12.2019 15:44 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2022 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.