В центре внимания:

РФ хотят признать агрессором на законодательном уровне: что это означает

РФ хотят признать агрессором на законодательном уровне: что это означает

Кабинет министров подготовил законопроект, в котором укажет Россию государством агрессором в отношении Украины в связи с оккупацией Крыма и Донбасса.

Как заявил вице-премьер, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников, на сегодняшний день это не прописано ни в одном законе.

Так, в законопроекте «О государственной политике переходного периода» используются одинаковые принципы признания России агрессором в отношении оккупации как Крыма, так и ОРДЛО.

«Мы предлагаем в этом законе откровенно сказать, что Россия — государство-агрессор по отношению к оккупированному Крыму, Севастополю и отдельным районам Донбасса. Это четко, ясно, тогда можно использовать все правовые последствия. Мы объединяем принципы и правила для оккупированного Крыма и оккупированных ОРДЛО», — сказал Резников.

Как мы уже рассказывали ранее, Владимир Путин не готов закончить войну на Донбассе. Ситуация может измениться только в случае смены политической обстановки в РФ.

Тем временем, Россия перебросила на оккупированные территории Донецкой и Луганской областей более 22 тысячи тонн топлива, военное имущество и беспилотники «Орлан-10».

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

23.01.2021 0:14 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.