В центре внимания:

Российские полицейские вынуждены терпеть нечеловеческие условия

Российские полицейские вынуждены терпеть нечеловеческие условия

Вчера,16 июля, в паблике «Омбудсмен полиции» появилась публикация о том, в каких условиях краснодарским полицейским пришлось возвращаться из командировки в Сочи. Кстати, автор поста Владимир Воронцов – представитель Межрегионального профсоюза полицейских.

Об этом сообщает Орбита-Львов.

Как следует из публикаций в соцсетях, в переполненном вагоне находились краснодарские полицейские, которые обеспечивали безопасность ЧМ-2018 в Сочи и возвращались домой из служебной командировки.

Полицейский поезд вышел из Сочи накануне вечером и прибыл на станцию Горячий Ключ. Между ними чуть более 200 километров. Пассажирские составы, судя по расписанию РЖД, проходят это расстояние за пять-шесть часов.


Пресс-служба МВД по Краснодарскому краю отреагировала на публикацию, назвав фотографии постановочными.

«Информация, размещенная в социальных сетях, о недостаточном количестве мест в вагонах для сотрудников полиции, убывающих из города Сочи, не соответствует действительности. Вывод сводного отряда осуществляется в соответствии с графиком автобусами и железнодорожным транспортом. Количество мест в воинском эшелоне соответствует количеству убывающего личного состава. Более того, в вагонах предусмотрен резерв на 40 посадочных мест.

В распоряжении пресс-службы появилось видео, присланное подписчиком официального аккаунта полиции Кубани, на котором видны пустые полки и полицейские, лежащие на полу, которое доказывает, что фото, сделанные в вагоне поезда, являются постановочными.

В военном эшелоне сотрудники полиции размещались из расчета 6 человек в одном купе. В вагонах предусмотрено сидячее размещение.

По факту появления в сети фото- и видеоматериалов назначено проведение проверки, устанавливаются сотрудники, распространившие ложные фотографии».

Заявление опубликовано на сайте регионального главка МВД.

Как сообщала Орбита-Львов, в Турции на территорию гостиницы Ganita holiday village, где отдыхали туристы из Украины, проник россиянин и избил 57-летнего жителя Запорожья до полусмерти. Украинец получил тяжелые травмы и впал в кому. Как рассказали в турагентстве «Лига-Тур-Сервис», которое является посредником между туристами и туроператором Join Up, когда мужчину госпитализировали, он уже был без сознания.

Позже стало известно, что россиянина Андрея Похвального, до полусмерти избившего украинца Андрея Сову, в Турции оштрафовали на $ 800 и отпустили.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

18.07.2018 6:01 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.