В центре внимания:

Российский трейдер уходит с рынка минудобрений Украины

Российский трейдер уходит с рынка минудобрений Украины

EuroChem Group AG объявила о продаже своего дочернего предприятия в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Стоимость сделки и ее условия не раскрываются.

В компании подчеркнули, что причиной данного решения стали недавние действия властей Украины по ограничению поставок удобрений иностранными компаниями, а также ожидание дальнейшего ухудшения деловой конъюнктуры на данном рынке.

Дочернее предприятие было продано компании, связанной с его бывшим менеджментом, и означает уход EuroChem из Украины после 15 лет работы на этом рынке.

EuroChem намерен продолжить консультации с украинскими властями о будущих возможностях в Украине через свое европейское представительство, в то время, как группа сосредоточит свои усилия на других растущих рынках.

Напомним, 26 марта Межведомственная комиссия по международной торговле расширила действие антидемпинговых мер на импорт в Украину аммиачной селитры происхождением из России.

Ранее сообщалось, что а введение антидемпинговых пошлин на импорт российских удобрений выступал Ostchem бизнесмена Дмитрия Фирташа, который является одним из крупнейших игроков на рынке удобрений Украины.

В свою очередь в Украинской аграрной конфедерации заявили, что Ostchem шантажирует аграриев пытаясь поднять цены на удобрения.

Представители отечественных аграрных ассоциаций направили обращение Премьер-министру Украины с требованием расформировать монополию Ostchem, образовавшуюся на рынке минеральных удобрений.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

18.05.2018 5:40 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.