В центре внимания:

Россия готовит массовое убийство людей на Донбассе — данные разведки

Россия готовит массовое убийство людей на Донбассе — данные разведки

На Донбассе готовится российская провокация с применением химического оружия для дискредитации украинской стороны.

Об этом заявил на брифинге в Киеве в субботу, 29 декабря, представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий, передает НАРОДНА ПРАВДА со ссылкой на сообщение пресс-службы ведомства.

В настоящее время, по словам Скибицкого, разведка отмечает «ряд признаков, указывающих на подготовку Россией диверсионно-террористического акта с применением химически опасных отравляющих веществ».

В середине текущего месяца на Донбасс прибыла группа российских специалистов по химическим, боевым и отравляющим веществам. В ее составе военнослужащие ВС РФ и представители спецслужб, в частности, ФСБ.

Российская сторона собирается использовать наличие предприятий с опасным производством на оккупированном Донбассе, в частности, запасы отравляющих веществ.

Оккупационные войска тем временем проводят подготовку к действиям в условиях химического заражения. Из России дополнительно завезены средства химзащиты.

Представитель ГУР также отметил, что российские спецслужбы цинично рассчитывают на большое количество жертв среди мирного населения, что позволит обеспечить резонанс и внимание международного сообщества. События будут преподносится российскими пропагандистами, как использование химического оружия украинской стороной против жителей Донбасса.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

29.12.2018 16:44 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.