В центре внимания:

Россия нашла «помощника» для атаки на Украину: раскрыт план

Россия нашла «помощника» для атаки на Украину: раскрыт план

Главное управление разведки Министерства обороны Украины рассматривает соседнюю Беларусь как возможный плацдарм для вторжения Российской Федерации.
Как передает Орбита-Львов, об этом заявил представитель Минобороны Вадим Скибицкий, передает «Радио Свобода».

Чиновник рассказал, что украинская разведка держит на контроле все мероприятия, которые Москва проводит на территории страны, используя Беларусь в своих целях.

По его словам, в течение 2016-2017 годов на ее территории произошло много мероприятий боевой подготовки российских подразделений, в частности, воздушно-десантных.

«Изучались аэродромы, изучалась территория, были выходы к украинской границе. И мы считаем, что угроза с севера существует»,
— заявил Скибицкий.

Напомним, в апреле в Беларуси на полигоне Бреста прошли совместные тактические учения десантно-штурмовых подразделений Воздушно-десантных войск России и белорусских Сил специальных операций.

Как сообщала Орбита-Львов, президент Беларуси Александр Лукашенко предположил, что его страна может потерять независимость.

Напомним, Беларусь готова к введению контроля на границе с Россией, если в Москве объявят о соответствующем решении со своей стороны.

Ранее также стало известно, что Владимир Путин с Лукашенко по-тихому подписали важное соглашение. Президент РФ Владимир Путин подписал изменения в соглашении между Россией и Беларусью о совместной охране внешней границы государств в воздушном пространстве и создании единой системы ПВО двух стран.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

28.06.2018 13:20 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.