В центре внимания:

Россиянин попросил политического убежища в Украине: интересное видео

Россиянин попросил политического убежища в Украине: интересное видео

Двадцатипятилетний российский гражданин, житель Москвы, попросил политического убежища в Украине из-за преследования со стороны российских спецслужб.

Об этом сообщает Орбита-Львов со ссылкой на Государственную пограничную службу.

Отмечается, что гражданин РФ пересек границу вне пункта пропуска на Сумщине. Его задержали пограничники. Нарушитель подал заявление в полицию с просьбой предоставить ему статус беженца.

Мужчина рассказал, что решил пересекать границу незаконным путем из-за опасения, что его задержат российские пограничники. По его словам, он объявлен в федеральный розыск.

Свое обращение с просьбой политического убежища он объяснил тем, что в России его преследуют за политические и религиозные убеждения.

«Я принимал участие в акциях против действующей власти на территории РФ, ходил на митинги, писал петиции. Также на территории России меня преследовали по религиозным взглядам», — рассказал россиянин, добавив, что он является старовером.

Кроме того он сообщил, что его квартиру незаконно обыскивали спецслужбы. Также в его адрес звучали угрозы привлечь к уголовной ответственности за его участие в акциях против действующей власти РФ.

Напомним, в июле прошлого года на одном из пунктов пропуска на границе Украины и два гражданина России попросили политического убежища в связи с преследованием на их родине.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

22.09.2018 12:28 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.