В центре внимания:

Россию ждет «удар»: в ЕС одобрили новые санкции

Россию ждет «удар»: в ЕС одобрили новые санкции

Европейский Союз одобрил новые санкции против России из-за нарушений в области прав человека в рамках «дела Магнитского».

Об этом сообщил брюссельский журналист Рикард Йозвяк в Twitter.

Известно, что новые ограничительные меры вступят в силу 10 декабря.

Санкции готовили давно и они получили название «европейский акт Магнитского» по аналогии с законом США. По предварительным данным, санкционный режим предусматривает создание глобального «черного списка» лиц, которым запрещен въезд на территорию ЕС и доступ к финансовой системе Евросоюза. Все их активы в европейских банках подлежат заморозке, резиденты ЕС не имеют права предоставлять этим лицам любые финансовые услуги.

Как сообщалось ранее, Европейский союз может ввести санкции в отношении России и Китая за распространение фейков. С начала мониторинга зафиксировано более 10 тысяч фактов дезинформации, которая исходила от Кремля.

Как мы уже рассказывали ранее, Евросоюз ввел санкции из-за отравления политика Алексея Навального. Под удар попали 6 россиян, среди них заместитель главы администрации президента России Сергей Кириенко и глава ФСБ Александр Бортников.

Соединенные Штаты ввели визовые ограничения в отношении ряда чиновников Китая. Их подозревают в угрозах различным людям, которые не разделяют политику Пекина.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

07.12.2020 14:44 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.