В центре внимания:

Руководство полигона «Десна» выплачивало зарплату сотне «мертвых душ»:

Руководство полигона «Десна» выплачивало зарплату сотне «мертвых душ»:

На одном из полигонов начисляли средства военнослужащим, которые уже там не служили.

По данным прокуратуры в одной из частей полигона Десна почти год незаконно начисляли деньги солдатам, которые уже не служили в той части.

Всего, по подсчетам военных прокуроров, начисление незаконного денежного обеспечения по документам осуществили 103 военнослужащим.

Военная прокуратура Деснянского гарнизона осуществляет досудебное расследование уголовного производства 42017270300000108, по результатам которого правоохранители подозревают должностных лиц воинской части А3838 в незаконном начислении и выплате денежного довольствия военнослужащим.

Об этом говорится в Постановлении Козелецкого районного суда Черниговской области.

“Досудебным расследованием установлено, что должностные лица воинской части А3838 в результате небрежного отношения к военной службе, в период с апреля 2016 года до февраля 2017 года осуществляли выплату денежного обеспечения 103 военнослужащим, которые выбыли в места прохождения военной службы, и фактически на время осуществления начисления и уплаты денежного обеспечения военную службу в воинской части А3838 не проходили” — отмечается в судебном документе.

По данным досудебного расследования, которое ведет военная прокуратура, такие действия должностных лиц вч А3838 привели к убыткам государству в 681 589 гривен.

Прокуратура приводит один конкретный пример, когда 14 мая 2016 года один военнослужащий завершил обучение в военной части А3838 и был перемещен для дальнейшего прохождения военной службы в воинской части А1836.

“При перемещении военнослужащего к другому месту службы в воинской части А3838 последнего снят со всех видов обеспечения. Кроме того, последнего начальником финансово-экономической службы воинской части А3838 старшим лейтенантом полностью рассчитано, все причитающиеся ему денежные средства за период обучения в указанной воинской части выплачены, в подтверждение чего на имя ОСОБА_2 выписан денежный аттестат формы № 2 серии ЗУ № 280639, в котором в п. 14 «Правильность данных, указанных в аттестате, подтверждаю» начальник финансового органа ст. л-нт ОСОБА_3, содержится подпись”, — пишет военная прокуратура Деснянского гарнизона.

По данным прокуратуры, в результате этих действий только одному военнослужащему только в июне 2016 года было безосновательно начислено и выплачено денежное довольствие в сумме 6048 гривен.

Всего же, как подозревает прокуратура, незаконное начисление было осуществлено 103 военнослужащим.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

14.06.2018 15:58 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.