В центре внимания:

С начала лета на границе с ЕС начнут требовать новый документ

С начала лета на границе с ЕС начнут требовать новый документ

С 1 июня в Украине при пересичении государственной границы с домашними питомцами, будут учитываться только ветеринарно-санитарные паспорта установленного образца.

«К сведению владельцев домашних животных (кошек, собак): изменены правила сопровождения домашних животных с ветеринарно-санитарным паспортом», — сообщает Орбита-Львов ссылаясь на пресс-центр Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

В ведомстве ссылаются на приказ, зарегистрированный в Министерстве Юстиции.

Им были внесены изменения в правила заполнения, хранения, списания ветеринарных документов и требований к их учету, например, в части определения единой формы бланка ветеринарно-санитарного паспорта на домашних кошек и собак.

Основание для оформления ветеринарно-санитарного паспорта:

  • клинический осмотр животного;
  • наличие соответствующих диагностических, профилактически лечебных обработок (дегельминтизации), включая исследования и прививки (бешенство и другие инфекционные болезни в зависимости от вида животного).

Основания для отказа в выдаче паспорта:

  • несоблюдение ветеринарно-санитарных мероприятий, предусмотренных законодательством; осложнения эпизоотической ситуации на соответствующей территории, мощности (объекте);
  • отсутствие документального подтверждения эпизоотического благополучия местности происхождения и ветеринарно-санитарного состояния объектов; отсутствие необходимой ветеринарной обработки животных, их карантин, соответствующих исследований и/или экспертного заключения;
  • невозможность непосредственного осмотра объекта государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора.

Напомним, 22 мая, вступили в силу новые требования Министерства здравоохранения, по выписке рецептов на лекарства и медицинские изделия в Украине. Соответствующий приказ МЗ Украины (№735 от 18.04.2018) было опубликовано в официальном вестнике Украины.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

24.05.2018 6:20 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2022 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.