В центре внимания:

Саакашвили проиграл очередной суд: теперь против МВД

Саакашвили проиграл очередной суд: теперь против МВД

Депортированый политик просил суд признать незаконным приказ МВД об отмене его украинского гражданства, сообщает Орбита-Львов ссылаясь на Окружной административный суд города Киева.

«Истец просил суд признать незаконным и недействительным приказ МВД «Об утверждении образцов документов, которые подаются для установления принадлежности к гражданству Украины, принятия в гражданство Украины, оформления приобретения гражданства Украины, прекращения гражданства Украины, отмены решений об оформлении приобретения гражданства Украины и журналов учета», форма 19 (Заявление о принятии в гражданство Украины) в части определения в данной Форме заявления указания «Под судом и следствием на территории иностранных государств не состою», — говорится в сообщении.Саакашвили проиграл очередной суд: теперь против МВД

В суде отказали экс-президенту Грузии, лидеру партии Рух новых сил Михаилу Саакашвили в удовлетворении иска к Министерству внутренних дел Украины учитывая «формальное соответствие приказа МВД требованиям законодательства».

В конце июля 2017 года президент Украины Петр Порошенко подписал указ о прекращении гражданства Украины Саакашвили, по сообщениям, из-за сознательного представления ложных сведений при приобретении украинского гражданства. Саакашвили 10 сентября прошлого года попал на территорию Украины, не пройдя пограничного контроля.

Напомним, в понедельник, 12 февраля, в Киеве в ресторане «Сулугуни» задержали лидера «Руху нових сил» Михеила Саакашвили. В Государственной пограничной службе подчеркнули, что политик нарушил миграционное законодательство Украины и будет депортирован в страну предыдущего пребывания. В итоге Саакашвили был депортирован в Польшу.

Как известно, Саакашвили разыскивали в Украине по трем статьям Уголовного кодекса: «Покушение на преступление», «Совершение преступления группой лиц» и «Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности».

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

31.05.2018 5:09 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.