В центре внимания:

Санкции США лишили Дерипаску сразу трех самолетов

Санкции США лишили Дерипаску сразу трех самолетов

Российский олигарх, владелец «Русала» Олег Дерипаска вернул три арендованных им частных самолета, поскольку больше не может ими пользоваться из-за санкций США.

Как передает Орбита-Львов, об этом сообщает Reuters со ссылкой на фирму, нанятую владельцами воздушных судов для их продажи.

Сообщается, что лайнеры представительского класса Gulfstream (новый самолет стоит порядка $ 50 миллионов) пользуются популярностью среди богатых бизнесменов из-за большой дальности полета и роскошного салона. Теперь самолеты выставлены на продажу, начальная цена двух из них составляет $ 29,95 миллиона за каждый.

Алиреза Иттихадьех, директор компании Freestream, специализирующейся на приобретении и продаже воздушных судов, которая занялась реализацией самолетов, сообщил агентству, что они принадлежали Credit Suisse и Raiffeisen. По его словам, контролируемые Дерипаской фирмы взяли лайнеры в аренду через частную компанию.

«Кто использовал их? Высшее руководство. Включая самого Дерипаску», — заявил Иттихадьех и добавил: «Он под санкциями, его компании под санкциями, ему придется вернуть самолеты. Ему придется досрочно расторгнуть договор аренды в рамках санкций».

Как известно, 6 апреля Министерство финансов США внесло в санкционный список семь российских бизнесменов и 17 высокопоставленных чиновников, а также 14 компаний. Санкции предполагают блокировку активов, а также запрещают американским гражданам и компаниям вести любую экономическую деятельность с фигурантами. Основания для их введения – попытка Москвы подорвать западные демократии. В список попали Дерипаска, Сулейман Керимов, Михаил Фрадков, Константин Косачев и Сергей Фурсенко.

Ранее Вашингтон ввел в действие закон «О противодействии противникам Америки с помощью санкций» (CAATSA) — Министерство финансов США ввело санкции в отношении российских граждан и организаций.

Также в американском Минфине заявили, что могут отменить санкционные ограничения для компании «РусАл». Это произойдет в том случае, когда ее основной владелец Олег Дерипаска перестанет контролировать компанию.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

11.05.2018 12:18 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.