В центре внимания:

«Сбербанк России» аннексирует Украину, — «Комментарии»

«Сбербанк России» аннексирует Украину, — «Комментарии»

Государственный банк страны-агрессора осуществляет силовой захват украинской территории через коррумпированные украинские суды и органы местного самоуправления. Об этом пишут «Комментарии» в редакционном материале «Гибридная аннексия, или как «Сбербанк России» захватывает Украину». По информации журналистов издания, российские банкиры осуществляют информационное и финансовое давление на местные органы власти с целью завладеть большим количеством земли на территории Одесской области.

«В распоряжение СМИ попали письма российских банкиров органам местной власти Подольского городского совета (бывший – Котовск) Одесской области, Белгород-Днестровского городского совета, а также – горсовета Одессы с настоятельной рекомендацией переоформить на банк страны-агрессора право пользования земельными участками, на которых сегодня расположены производственные мощности крупнейшего производителя хлебобулочных изделий в Одесской области — ООО «Одесский каравай».

По информации из властных кабинетов, подобные «письма счастья» российские банкиры сопровождают активной финансово-организационной «работой» с депутатским корпусом горсоветов Одессы, Белгород-Днестровска и Подольска с целью оперативного голосования за передачу земельных участков в пользование банка страны-агрессора. При этом на денежные «бонусы» россияне традиционно не скупятся. Цель – украинская земля – оправдывает любые финансовые средства», — пишут «Комментарии».

Журналисты издания рассказывают о подробностях судебных тяжб между российскими банкирами и крупнейшим производителем хлебобулочных изделий в Одесской области ООО — «Одесский каравай», которые длятся с момента аннексии украинского Крыма, когда все имущество «Одесского каравая» на полуострове было полностью и безоплатно «экспроприировано» россиянами.

В «довоенные» годы украинские предприниматели получили на покупку и модернизацию этого имущества кредит именно в «Сбербанке России». Однако после аннексии в российском госбанке заявили, что к «экспроприации» не имеют никакого отношения, а потому через коррумпированные суды стали отсуживать залоговое имущество кредита – ООО «Одесский каравай».

Но главная цель таких действий – даже не имущество, а украинская земля, на которой это имущество находится, — пишут «Комментарии». В подтверждение этой версии журналисты демонстрируют оригиналы писем российского госбанка к органам украинской местной власти о передаче в управление «Сбербанку России» земельных участков на территории Одесской области Украины.

«Проанализировав развитие событий после марта 2014-го можно с большой долей вероятности предположить, что план «залогово-кредитной» аннексии украинской земли вместе с предприятиями на ней стоящей, был пошагово прописан в Москве задолго до начала гибридного и прямого военного противостояния с Украиной. Просто в Крыму все получилось. А вот в Одессе план был сорван патриотически настроенными одесситами, которые дорогой ценой остановили в своем городе приход «русской весны».

После чего в Кремле включили план «Б». Главная ставка россиян сегодня – на коррумпированных украинских судей, депутатов и чиновников. И пока эта ставка — «в игре», — план «Б» — успешно «работает»», — резюмируют журналисты издания.

Однако с планом россиян по гибридной аннексии украинской территории категорически не согласны в самом «Одесском каравае». Юристы компании возмущены агрессивным поведением российского государственного банка и ведут активные судебные войны за имущество украинского предприятия и землю, на котором оно находится. При этом предприниматели полагаются на честность и справедливость украинского правосудия во время пересмотра материалов дела.

«В «Одесском каравае» возмущены подобной «земельной активностью» российских банкиров, поскольку земельные участки, на которых находится имущество предприятия, никогда не являлись предметом залога или любых других денежно-имущественных отношений с банком страны-агрессора. А в договорах с органами местной власти вообще не предусмотрен разрыв или приостановление действия договора в связи со сменой собственника недвижимого имущества в судебном порядке.

Да и само решения суда, который отобрал это имущество у украинского владельца, и передал россиянам, в «Одесском каравае» считают незаконным и немотивированным. Юристы компании «принимают меры по отмене этого решения», — пишут «Комментарии».

С полным текстом материала «Гибридная аннексия, или как «Сбербанк России» захватывает Украину», а также с оригиналами документов можно ознакомиться тут.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

14.08.2018 16:31 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.