В центре внимания:

СБУ выдворила из страны российских пропагандистов

СБУ выдворила из страны российских пропагандистов

Специальные корреспонденты российских «Первого канала» и телеканала «Россия» были отправлены в Киев для подготовки пропагандистских сюжетов о праздновании в Украине «Дня победы».

Об этом пишет Орбита-Львов со ссылкой на пресс-центр СБ Украины.

Оперативники спецслужбы задокументировали, что по замыслу российских пропагандисток отснятые Валентиной Соловьевой и Ольгой Юрьевой видеоматериалы планировалось использовать для дискредитации Украины перед мировым сообществом и распространению дезинформации среди населения.

В рамках комплекса мероприятий по противодействию вмешательству страны-агрессора в отечественное медиа-пространство и локализации угроз в информационной сфере, в связи с тем, что деятельность российской пропагандистки вредит национальной безопасности Украины и ее суверенитету, территориальной целостности и конституционному строю, 9 мая Соловьеву принудительно возвращено в РФ, а Юрьеву — в Казахстан с запретом въезда в нашу страну сроком на три года.

Отметим, согласно Указу Президента Украины №133 от 15 мая 2017 года к российским «Первому каналу» и «Россия» применены специальные ограничительные мероприятия по деятельности на территории нашего государства.

Напомним, СБУ принудительно вернула в Россию журналистку. Мария Князева, которая под псевдонимом «Саушкина» работала на телеканале «Россия-1» и «Россия-24», использовала связи с пророссийски настроенными представителями украинских СМИ и экспертами, собирала информацию о ситуации в государстве.

Напомним также, Россия и Беларусь начали бояться украинских журналистов.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

09.05.2018 16:39 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.