В центре внимания:

Сенцова выдвигают на Нобелевскую премию мира

Сенцова выдвигают на Нобелевскую премию мира

В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект постановления о Заявлении Верховной Рады Украины в Норвежский Нобелевский комитет по выдвижению кандидатуры украинского режиссера Олега Сенцова на соискание Нобелевской премии мира.

Об этом сообщает Орбита-Львов ссылаясь на сайт ВРУ.

Проект постановления № 9040 авторства ряда народных депутатов от фракции «Блок Петра Порошенко», а также их коллег по парламенту из «Народного фронта» направлен на рассмотрение руководства ВРУ.

Отметим, что текста проекта постановления и сопроводительных документов на сайте парламента пока нет.

Напомним, Олег Сенцов осужден в России на 20 лет заключения по обвинению в подготовке терактов в аннексированном Крыму. Режиссер отвергает обвинения. От 14 мая он держит голодовку, требуя освободить из российских тюрем украинских политзаключенных.

Как ранее сообщалось, на Венецианском кинофестивале российский режиссер-документалист Виктор Косаковский выступил в поддержку украинского политзаключенного Олега Сенцова. Косаковский пришел на пресс-конференцию в футболке с цифрой 111 – именно столько дней на тот момент голодал Сенцов.

Напоминаем, что администрация президента РФ Владимира Путина сообщила, что помилование Сенцова возможен, только при условии, что тот сам попросит об этом.

Также, МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Майк Помпео обсуждали вопросы состояния заключенного украинца Олега Сенцова, состояние режиссера значительно ухудшилось.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

04.09.2018 23:24 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.