В центре внимания:

Сезонная аллергия: что нужно знать и как с ней бороться

Сезонная аллергия: что нужно знать и как с ней бороться

Весна радует аллергика только до того момента, пока он не начинает чихать и хлюпать носом.

В это прекрасное время года, когда светит солнышко и все оживает, для вас наступает мучительный период носовых платков и лекарств. Вам все больше хочется спрятаться куда-нибудь и переждать сезон цветения, но, к сожалению, это невозможно, передает Орбита-Львов со ссылкой на neboley.com.ua.

Существует несколько правил, придерживаясь которых вы сможете минимизировать действие аллергенов.

  1. Прежде всего, сделайте генеральную уборку. Наверняка за зиму в уголках и щелях вашей квартиры скопилось много пыли, поэтому нужно все как следует убрать и проветрить. Очень важно и дальше поддерживать чистоту в доме. И не забывайте надевать маску во время уборки, чтобы пыль не попадала в дыхательные пути и не провоцировала аллергические реакции.
  2. Весна — хороший повод поменять и свои спальные принадлежности. Существуют подушки и матрацы, изготовленные из специальной ткани, препятствующей размножению пылевых клещей. Кроме того, если есть возможность, замените ковры на более легкое покрытие, которое вы сможете часто проветривать и чистить.
  3. Стирайте одежду при максимально высокой температуре, на которую рассчитана ваша стиральная машина.
  4. Старайтесь поддерживать чистоту воздуха в помещениях. В машине лучше использовать кондиционер для очистки воздуха вместо обыкновенного проветривания — вместе с воздухом с улицы в машину могут попасть и аллергены. В доме можно использовать специальный осушитель воздуха. Он препятствует повышению влажности, которая является благоприятной средой для роста бактерий.
  5. Держитесь подальше от курильщиков. Если же вы сами являетесь рабом этой вредной привычки, ни в коем случае не курите дома и в помещениях, где недостаточная циркуляция воздуха, а лучше вообще воздержитесь от курения.
  6. Если у вас дома есть животные, не пускайте их в свою спальню. Пусть у вас будет своя «безопасная» зона.

Следование этим советам поможет вам не только ослабить аллергические симптомы, но и укрепить здоровье.

Напомним, новый вид аллергии обнаружили медики. Американские исследователи заявили о том, что в наши дни люди все чаще проявляют симптомы нарушения, которое специалисты назвали «синдромом множественной химической сенситивности (MCS)».

Также напомним, причиной пищевой аллергии на томаты кроется в наличии у них определенных антигенов — антоцианина и ликопена. Симптомами пищевой аллергии являются: тошнота, рвота, боль в желудке, насморк и отечность.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

30.04.2018 3:48 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.