В центре внимания:

Шендерович сравнил Путина с Гитлером

Шендерович сравнил Путина с Гитлером

В преддверии Чемпионата мира по футболу, Виктор Шендерович написал длинный пост на Facebook. В тексте мундиаль упоминается лишь вскользь, Шендерович больше говорит о политических аспектах чемпионата и эйфории, с которой россияне воспринимают факт проведения главного спортивного события в мире у них.

По мнению Шендеровича, люди радуются не за свою страну, а за администрацию, которую писатель называет “нелегитимной”. Шендерович также заявляет, что не имеет смысла отождествлять правительство Путина с Россией.

“…интересы Родины и властной группы расходятся обычно под углом 180 градусов (см. случаи Гитлера, Пол Пота, Туркменбаши, династии Кимов etc)”, пишет Шендерович.

Также Шендерович говорит, что поддерживать сборную России или же ликовать от факта того, что Чемпионат мира по футболу принимает РФ, значит поддерживать “нелегитимную администрацию”. По его мнению, здравомыслящий человек будет желать поражения сборной России по футболу.

“Желать поражения Гитлеру – нормальное желание немецкого патриота (не путать с сотрудником гестапо). Укреплять власть Гитлера – значит желать дальнейших несчастий Родине и окрестным народам”, считает писатель.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

14.06.2018 2:39 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.