В центре внимания:

Шиномонтаж в Киеве: почему важно своевременно посещать шиномонтажную мастерскую, и какие услуги востребованы среди автовладельцев

Для автовладельцев шиномонтаж является не менее популярным для посещения местом, чем автомастерская. И это вполне понятно, ведь, например, неполадки в топливной системе, электрике, ходовой зачастую не являются критическими, и вполне возможно продолжение эксплуатации авто без срочного ремонта в сервисе. Зато, если своевременно не заменить автошины или не восстановить их при несложных повреждениях, то последствия могут быть катастрофическими – вплоть до потери управляемости и серьезных ДТП. Поэтому не стоит откладывать обращение в шиномонтажную мастерскую при приближении весны или зимы, а также при выявлении каких-либо дефектов, деформации резины. Тем более, что стоимость шиномонтажа в Киеве не столь высокая, чтобы экономить на процедуре.

Шиномонтаж в Киеве: почему важно своевременно посещать шиномонтажную мастерскую, и какие услуги востребованы среди автовладельцев

Основные услуги шиномонтажа

Шиномонтажная мастерская оказывает следующие услуги:

  • Замена резины при износе и повреждениях. Требуется при значительном износе установленных автомобильных шин. Любая авторезина (летняя, зимняя, всесезонная) со временем истирается до критического уровня, что приводит к существенному ухудшению сцепления с дорогой, устойчивости, увеличению тормозного пути. Производители предлагают различные визуальные методы оценки остаточной толщины протектора. Что касается повреждений, то наезд на скорости на бордюры с повреждением диска, удары об острые металлические изделия (наезд на штыри, арматуру бордюров и пр.) приводят к существенным повреждениям – шины в этом случае ремонту не подлежат, и требуется их замена.
  • Сезонная замена. Специалисты рекомендуют менять летнюю авторезину на зимнюю, когда температура воздуха опускается ниже +5…+7 C. При низкой температуре летняя резина теряет сцепные свойства, а при большей – мягкая зимняя авторезина быстро изнашивается.
  • Балансировка. Требуется при незначительных деформациях автошин, когда баланс нарушается, и начинается биение, качение колеса во время движения автомобиля. В итоге ухудшается управляемость, нарушается прямолинейное движение, повышается износ покрышек и расход топлива. Также возможны проблемы с подвеской авто, если долго не выполнять балансировку колес.
  • Ремонт шин. Это восстановление герметичности авторезины беспрокольного типа Run Flat, устранение повреждений и пр. работы, в том числе замена камер в шинах камерного типа.
  • Дополнительные услуги. Шиномонтаж Киева предоставляет и другие услуги – устранение ржавчины с обода колеса, обработка ступиц, замена болтов и пр.

Можно воспользоваться услугами любого столичного шиномонтажа. Владельцы авто, как правило, выбирают одну мастерскую, после чего постоянно пользуются только ее услугами. Если интересует профессиональный шиномонтаж с существенными скидками, бонусами и программами лояльности для постоянных клиентов, то обратите внимание на предложение от infoshina.com.ua в Киеве.

Хранение автомобильных шин

Многие автовладельцы «по старинке» хранят резину после завершения сезона в неотапливаемом гараже, на балконе или на даче. Это неправильно. При низкой температуре, попадании прямых солнечных лучей, при высокой температуре, резких температурных перепадах и высокой влажности резина теряет свойства. Как минимум, срок службы сокращается. Шиномонтаж в Киеве, имеющий в распоряжении просторные оборудованные площадки, оказывает услуги по сезонному хранению автошин. Здесь полностью очищенная от грязи авторезина хранится на специальных стендах-стойках при оптимальной температуре и влажности.

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

03.03.2021 18:07 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.