В центре внимания:

Шмыгаль озвучил план выхода из карантина и снятия ограничений

Шмыгаль озвучил план выхода из карантина и снятия ограничений

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал Орбита-Львов
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Премьер-министр Денис Шмыгаль опубликовал план выхода Украины из карантина, который состоит из пяти этапов. Начальная точка реализации плана может наступить 11 мая при условии благоприятной эпидемической ситуации.

Об этом сообщает Телеграм-канал главы Кабмина, передает Орбита-Львов.

«Каждый этап имеет четкие индикаторы и зависит от динамики распространения заболевания. Правительственная дорожная карта выхода из карантина позволит сохранить жизни украинцев и одновременно постепенно восстановить экономическую стабильность», – говорится в сообщении.

Пять этапов выхода из карантина:

  1. Контроль над распространением, доступность медицинских ресурсов (для этого необходимо, чтобы в течение 10 дней со дня окончания карантина количество больных не росла более 5%)
  2. Уменьшение случаев. Разгрузка медицинской систем (для этого необходимо, чтобы число случаев заражения коронавирусом снижалась, а количество тех, кто выздоровел – росла)
  3. Высвобождение медицинской системы от больных (для этого нужно, чтобы количество тех, кто выздоровел, вдвое превышало количество новых случаев. Также в больницах должно быть менее 10% больных)
  4. Полный контроль над очагами болезни (для этого этапа нужно, чтобы в течение 10 дней количество новых случаев составляла не более 5 на область)
  5. Прекращение внутренней передачи вируса (для этого должны фиксироваться лишь единичные случаи коронавируса)

На первом этапе откроют парки и скверы, часть заведений красоты, оптовую и розничную торговлю непродовольственными товарами, кафе, автомойки. Дадут работать юристам.

На втором этапе могут возобновить учебу в выпускных классах, работу ресторанов на вынос, гостиниц, спортзалов и фитнес-центров и восстановить соревнования, в которых принимают участие не более 50 человек без зрителей.

На третьем этапе будут открывать кинотеатры и театры, ТРЦ (без игровых площадок) заведения питания, отдельные учебные заведения. Метро будет работать для спецперевозок. Также разрешается междугородные пассажирские перевозки в пределах области.

На четвертом этапе заработает метро и весь наземный транспорт. Откроют все заведения питания, культурные заведения, ТРЦ, а также плановой и стоматологической помощи.

На пятом этапе намерены снять все другие ограничения, кроме случаев, установленных органами местного самоуправления.

Шмыгаль добавил, что уже есть понимание того, как поэтапно будет запускаться общественный транспорт и с какими ограничениями Украине придется жить.

«Это так называемая «экономика неприкосновенности»: социальная дистанция, средства индивидуальной защиты и, соответственно, те ограничения, в которых мы живем уже сегодня и будем вынуждены жить в этом году точно, возможно и в следующем», – отметил он.

Напомним, ранее премьер Денис Шмыгаль заявлял, что украинское правительство рассматривает возможность ослабления карантинных мер в стране, чтобы запустить экономику. В Украине с 11 мая откроют магазины, которые продают непродовольственные товары, и разрешат бизнесу предоставлять услуги.

Пандемия коронавируса и последовавший за ней карантин сильно ударили по украинской экономике. В том числе пострадал и рынок труда, количество безработных граждан в Украине на данный момент фактически увеличилось на 0,5-0,7 млн. людей.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

25.04.2020 4:35 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.