В центре внимания:

Шоу только начинается: в Украине рассказали, чего ждать после смены главаря «ДНР»

Шоу только начинается: в Украине рассказали, чего ждать после смены главаря «ДНР»

Координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук поделился мыслями относительно ситуации, которая ожидает Донбасс после того, как Денис Пушилин стал новым главарем «ДНР».

Как сообщает Орбита-Львов, об этом Дмитрий Тымчук написал в Facebook.

В частности Тымчук рассматривает ситуацию в разрезе противостояния между ФСБ и ГРУ России. В этом контексте он выделил несколько моментов:

ликвидирован Захарченко человек Суркова/ГРУ;

назначенный после него Трапезников быстро продемонстрировал, что он под «крышей» ФСБ;

вчерашнее назначение в.а. «Главы ДНР» человека из команды Захарченко, то есть Пушилин, может показаться каким-то реваншем со стороны Суркова-ГРУ.

Но может произойти и иначе, потому что одновременно «прокуратура ДНР» (под управлением ФСБ) проводит «расследование злоупотреблений команды Захарченко в среде бизнеса».

Тымчук отмечает, что на самом деле речь идет вовсе не о проблемах бизнеса, а о ревизии и инвентаризация «схем» и ресурсов «ДНР» со стороны ФСБ, которая имеет целью объединить под своим контролем все «активы ЛДНР». Следовательно, вероятный реванш в «ДНР» Курченко, который является человеком ФСБ.

«На данный момент видим подобие паритета: «политическую часть» возглавил человек Суркова-ГРУ, однако в «экономическую часть» живо вторглась ФСБ. При этом Пушилин играет скорее психологическую стабилизирующую роль, чтобы не втянуть «ДНР» в полный хаос с потерей контроля за ситуацией со стороны Кремля», — пишет эксперт.

Кроме того, по мнению Тимчука, РФ будет усиленно использовать ликвидации своими же силами Захарченко для того, чтобы обосновать «выборы». Реакция Украины и Запада предсказуема — и де-юре, и де-факто это будет срывом Минских договоренностей оккупантами.

Если же Москва все же пойдет на проведение выборов, ситуация в «ДНР» для нее не станет проще.

«База для «выборов» создана давно. Создавал ее Захарченко, лично утверждая списки «кандидатов» и пристально следя за формированием «избирательных комиссий». Это может создать для Суркова-ГРУ иллюзию, что «выборы» пройдут под их полным контролем, с назначением «правильных» людей», — объясняет Тымчук.

Вместе с тем, в ФСБ осознают эту ситуацию, и будут навязывать свой сценарий «выборов». С возможной последующей ликвидацией определенных функционеров, которые будут играть для Суркова в ходе «предвыборной кампании» определяющую роль (разумеется, это якобы «сделают» проклятые «украинские ДРГ», которые никак не угомонятся).

Шоу только начинается: в Украине рассказали, чего ждать после смены главаря «ДНР»Шоу только начинается: в Украине рассказали, чего ждать после смены главаря «ДНР»

Напомним, в пятницу, 7 сентября, временно исполняющим обязанности главы “ДНР” было назначено Дениса Пушилина. Новоназначенный глава заявил, что его первым шагом станет активизация работы “Совета министров”.

Напомним также, карьера Пушилина стремительно начала расти после 2014 года. Он поехал на Донбасс и вступил в ряды народно-освободительного движения”. Главари боевиков быстро заметили его способности, поскольку в апреле 2014 года он становится сопредседателем временного правительства”, а в мае – председателем президиума Верховного совета ДНР”.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

08.09.2018 15:20 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.