В центре внимания:

Штайнмайер обиделся, что украинцы митингуют против его «формулы»

Штайнмайер обиделся, что украинцы митингуют против его «формулы»

Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер рассказал, откуда взялась и что предусматривает так называемая «формула Штайнмайера», и отверг критику документа о Донбассе, предложенного им еще во время пребывания на посту министра иностранных дел Германии.

Как передает Орбита-Львов, об этом сообщает DW.

«Формула содержит ничто иное, как попытку превратить большие шаги, которые обе стороны конфликта не готовы делать, в серию маленьких», — сказал Штайнмайер.

По его словам, действия и их последовательность стоит обсуждать.

Президент Германии отметил, что три года назад переговоры в «нормандcком формате» в Париже не продвигались — несмотря на то, что было понятно, что следует реализовать в рамках минских соглашений, для обеих сторон это были слишком серьезные действия. Он также отверг мысли о том, что на содержание его «формулы» сильное влияние оказала Россия.

Штайнмайер выразил удивление в связи с полемикой вокруг его «формулы» в Украине и отметил, что в переговорах по ней ранее принимал участие бывший президент страны Петр Порошенко.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский впервые публично отреагировал на массовые протесты из-за «формулы Штайнмайера» и сделал публичное заявление предупредив отдельных политиков.

Ранее депутат Верховной Рады Украины от фракции «Слуга народа» и глава парламентского комитета по международным отношениям Богдан Яременко рассказал, что будет с боевиками на Донбассе после применения «формулы Штайнмайера» и вывода войск.

Тем временем недовольство согласованию «формулы Штайнмайера» нарастает, Хмельницкий областной совет, вслед за Львовским областным советом, рядом районных и городских советов Львовской области, Тернопольским областным советом, Ивано-Франковским областным советом, Ковельским городским советом (Волынская область) и Сумским городским советом, приняла обращение относительно недопустимости реализацию положений формулы для урегулирования ситуации на Донбассе.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

07.10.2019 17:31 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.