В центре внимания:

Синоптик предупредил об аномальной погоде в марте

Синоптик предупредил об аномальной погоде в марте

Синоптик Харьковского регионального центра по гидрометеорологии и директор Клуба любителей метеорологии Игорь Кибальчич спрогнозировал аномально теплую погоду в Украине в марте. Как сообщает Орбита-Львов, соответствующий пост он опубликовал в Facebook, отметив, что среднемесячная температура в первый месяц весны окажется на 3-5° выше нормы. При этом Кибальчич не исключил похолодания и осадков в марте, но добавил, что они будут несущественными.

«Периоды похолодания вероятнее всего будут иметь место во второй половине месяца, но на ситуацию существенно не повлияют. Количество осадков прогнозируется около нормы», – отметил синоптик.

А вот народный синоптик Леонид Горбань в начале весны рассказал, что погода в марте 2020 году в Украине будет совсем не весенней. Уровень термометра опустится до отметки в -17 градусов. При этом возможны снегопады, метели и гололедица на дорогах. Настоящая весна придет только с 24 числа.

Ранее Орбита-Львов сообщала: Погода в Украине радует резким потеплением. 3 марта местами столбики термометров будут показывать 17 градусов.

Несмотря на аномально теплую зиму, украинцам не стоит ждать резкое потепление в марте и апреле. Синоптики прогнозируют, что холодная и сырая погода продержится до Пасхи.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

25.02.2021 4:14 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.