В центре внимания:

Синоптик рассказал, когда в Украине выпадет снег

Синоптик рассказал, когда в Украине выпадет снег

Новый год уже совсем близко, а снег все еще не выпал, в Киев даже привезли более 130 тонн снега из Карпат.

Как сообщает Орбита-Львов со ссылкой на BBC News Украина директор Украинского гидрометеорологического центра Николай Кульбида рассказал, почему так происходит, и ждать ли украинцам новогодней снежной погоды.

Метеоролог пояснил, что причиной отсутствия снега и высоких температур в декабре в Украине является глобальное потепление.

«Изменения климата в Украине приводят к сползаниям периодов сезонных процессов. Результатом этого являются резкие потепления в холодный период года или же напротив — внезапные похолодания в теплый», — рассказал Кульбида.

Однако не все так безнадежно — по его словам, на снег в новогоднюю ночь киевляне все же могут рассчитывать, но, к сожалению, надеяться на «зимнюю сказку» точно не стоит.

«Мы ожидаем, что снег все же выпадет 29-30 декабря. Никаких снегопадов — будет небольшой снег, от двух до пяти сантиметров. В Киеве и в большинстве регионов Украины, кроме южных и восточных, он продержится до первой декады января», — прогнозирует директор Укргидрометцентра.

После этого, температуры снова будут высокими, снег растает.

Напомним, по прогнозу известного украинского синоптика Наталки Диденко, 28-29 декабря в Украину придет похолодание. Температура воздуха будет минусовой, возможен снег и гололед.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

22.12.2019 5:35 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.