В центре внимания:

Система распознавания лиц в аэропорту поймала первого нарушителя

Система распознавания лиц в аэропорту поймала первого нарушителя

Система распознавания лиц, установленная на прошлой неделе в международном аэропорту Вашингтона обнаружила человека, который пытался въехать в США по поддельному паспорту

Сообщает Орбита-Львов с ссылкой на «itc.ua«.

В аэропорт Даллеса рейсом из бразильского Сан-Паулу прибыл мужчина, который на паспортном контроле показал документа гражданина Франции. Служащий аэропорта решил воспользоваться биометрической системой распознавания лиц, которую незадолго до этого была установлена. Система сравнила фотографию из паспорта с внешностью мужчины и выявила несоответствия.

Как оказалось, подозрительный тип был родом из Конго и намеревался проникнуть в США благодаря безвизовой системе для граждан Франции. Прокуратуры США экстрадировала самозванца из страны.

Биометрическая система распознавания лиц была установлена для тестирования в аэропортах Даллеса и Нью-Йорка, после оценки её эффективности будет понятно, можно ли доверять машине проверку на паспортном контроле.

Напоминаем, покупатели возненавидели новую систему распознавания лиц от «Amazon», что стало причиной неудовлетворения клиентов.

Также, в столице увеличат количество камер с системой распознавание лиц, благодаря своей эффективности, количество систем увеличат до 300.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

27.08.2018 3:28 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.