В центре внимания:

Ситуация на фронте: боевики провели 30 обстрелов и получили «по зубам»

Ситуация на фронте: боевики провели 30 обстрелов и получили «по зубам»

За прошедшие сутки, 16 сентября, ситуация на Донбассе в районе проведения операции Объединенных сил оставалась напряженной, но полностью контролируемой ВСУ. Российские боевики провели 30 обстрелов позиций украинских защитников, дважды открывая огонь из запрещенного Минскими договоренностями вооружения.

Как передает Орбита-Львов, об этом говорится в утренней сводке пресс-центра Операции Объединенных сил в Facebook.

Ситуация на фронте: боевики провели 30 обстрелов и получили «по зубам»

Российские оккупанты провели 30 обстрелов позиций сил ООС из минометов калибра 120 и 82 мм, вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Боевики дважды применили запрещенное Минскими договоренностями вооружение.

Боевики обстреляли позиции сил ООС вблизи Крымского, Новотошковского, Золотого, Новозвановки, Светлодарска, Новолуганского, Опытного, Невельского, Красногоровки, Марьинки, Новотроицкого, Новогригорьевки, Старогнатовки, Чермалыка, Павлополя, Гнутового, Водяного, Лебединского и Широкиного.

Позиции защитников Новогригорьевки боевики обстреляли из боевой машины пехоты.

Потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет.

По данным разведки, в течение суток трое оккупантов уничтожены и трое ранены.

С начала суток враг с крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия 1 раз обстрелял позиции Объединенных сил вблизи Гнутово. Потерь среди наших защитников нет.

Напомним, 15 сентября на Донбассе в районе проведения операции Объединенных сил ситуация была напряженной. Боевики 28 раз открывали огонь по позициям украинских войск, при этом 6 раз из запрещенного вооружения. Во время адекватного ответа было уничтожено пять боевиков.

Напомним также, в сети появилось видео, на котором боевик «Л/ДНР» решил проверить на прочность бронежилет, выстрелив себе в живот из пистолета. В ролике можно увидеть, как мужчина с криками «За Донбасс!» и под комментарии друзей стреляет себе в живот. Судя по комментариям в соцсети, проверка бронежилета закончилась для боевика смертью.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

17.09.2018 7:48 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.