В центре внимания:

Ситуация на фронте: боевики совершили провокацию в зоне разведения

Ситуация на фронте: боевики совершили провокацию в зоне разведения

В пятницу, 13 марта, российские оккупанты на Донбассе устроили 6 обстрелов позиций подразделений ООС. Боевики обстреляли наши позиции из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Как передает Орбита-Львов, об этом говорится в сообщении пресс-центра Операции объединенных сил на своей странице в Facebook.

Ситуация на фронте: боевики совершили провокацию в зоне разведения

Ситуация на фронте: боевики совершили провокацию в зоне разведения

За прошедшие сутки были зафиксированы 4 обстрела в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток»:
дважды вблизи населенного пункта Лебединский боевики обстреляли позиции ООС из минометов калибра 82 мм, а также вели огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;
рядом с населенным пунктом Славное — со станкового противотанкового гранатомета — 5 выстрелов, а также противник совершил обстрел из крупнокалиберного пулемета;
неподалеку Новомихайловки — с станкового противотанкового гранатомета — 6 выстрелов, а также противник вел огонь из стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» российские оккупанты дважды обстреляли позиций сил ООС:
неподалеку Орехового — с 82-мм миномета — 8 мин;
рядом с Крымским — с автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Кроме этого, противник совершил обстрел из ручного противотанкового гранатомета и стрелкового оружия участок разведения №3 Богдановка-Петровское. Украинские защитники огонь не открывали, соблюдая режим тишины.

В результате вражеских обстрелов прошедшие сутки, 13 марта, один военнослужащий Объединенных сил получил ранения.

С начала текущих суток российские оккупанты 3 раза обстреляли наши позиции из запрещенных Минского договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» был зафиксирован один обстрел, а именно:
рядом с Березовым — из гранатометов различных систем.
Два обстрела были осуществлены в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», а именно:
вблизи Новолуганскоого — из миномета калибра 82 мм — 3 мины, а также был зафиксирован огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;
недалеко от населенного пункта Шумы — из 120-мм минометов — 6 мин, 24 мины с минометов калибра 82 мм, а также противник вел огонь из крупнокалиберных пулеметов.

Напомним, 10 марта боевики 17 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. Трое военнослужащих погибли, девять получили ранения и травмы.

В сети показали видео развязанного боевиками боя в зоне проведения ООС под Песками на Донбассе. При этом террористам удалось уничтожить грузовик ВСУ, в результате обстрела погиб украинский боец.

Добавим, что по подтвержденным данным, российско-оккупационные войска с начала марта 2020 года потеряли убитыми 21 человек, ранены и травмированы 31 участник вооруженных формирований РФ.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

14.03.2020 9:26 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.