В центре внимания:

Скандал с окружением Порошенко: Луценко сделал неожиданное заявление

Скандал с окружением Порошенко: Луценко сделал неожиданное заявление

Генеральный прокурор Юрий Луценко подтвердил, что часть деталей для военной техники Украина получает контрабандным путем, причем из Российской Федерации.

Как передает Орбита-Львов со ссылкой на «УП«, соответствующее заявление Луценко сделал в ходе брифинга.

По его словам, продажа военной техники в 2014 году осложнила ремонт боевой техники предприятий оборонной промышленности, поскольку значительное количество узлов и агрегатов производят в России.

Луценко также подчеркнул, что для украинцев уже «не секрет, что в последние годы большинство из этих запчастей украинский оборонпром получает от волонтеров и предпринимателей, которые контрабандным способом доставляют их с территории Российской Федерации».

«Во времена войны, для воюющей страны, я считаю это приемлемым», — заявил Луценко.

При этом наживу на такому бизнесе он считает аморальной.

Генеральный прокурор также заявил, что следствие по поставщикам оборонки ведут с 2016 года, а в 2017 году были проведены обыски в «Оптимумспецдетали». Параллельно с этим, добавил Луценко, после обработки изъятых при обыске документов, в прокуратуре рассматривали версию влияния представителей предприятия на работу НАБУ.

Напомним, ранее в расследовании Bihus.info говорилось, что лица, приближенные к президенту Украины Петру Порошенко, являются участниками миллионных схем хищений в оборонном комплексе. В частности, речь шла о сыне заместителя секретаря Совета нацбезопасности и обороны Олега Гладковского Игоре.

На фоне скандала Олег Гладковский обратился с просьбой о временном приостановлении его полномочий первого заместителя секретаря СНБО. Петр Порошенко поддержал его отстранение.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

27.02.2019 17:36 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.