В центре внимания:

Скандальный журналист обвинил власти в сокрытии правды об эпидемии коронавируса в Украине

Скандальный журналист обвинил власти в сокрытии правды об эпидемии коронавируса в Украине

Известный телевизионный журналист Андрей Пальчевский выступил с резким заявлением, обвинив власть в сокрытии реального количества случаев заражения COVID-19 и картины распространения эпидемии в Украине. Таким образом он отреагировал на решение о закрытии тестирующей на коронавирус лаборатории.

Как передает Орбита-Львов, об этом он заявил в своем видеообращении на странице Facebook.

Пальчевский обратил внимание, что на сегодня в Украине невозможно сдать альтернативные тесты на коронавирус, а потому вся информация о распространении эпидемии находится только у государства. Он заявил, что намерен с этой информацией обращаться в Офис президента, Верховную Раду и судебные органы.

Пальчевский заявил, что медицинская мафия закрывает лаборатории, устраняя конкурентов и используя служебное положение для зарабатывания денег во время эпидемии.

«Во время эпидемии силы Минздрава бросаются на конкурентов вместо того, чтобы бороться с эпидемией в стране! Например, они придумали историю о том, что одна из самых мощных лабораторий страны, в эпоху эпидемии, не доложила о больных. И теперь они присылают представителей лицензионного комитета, чтобы лишить лабораторию лицензии», — заявил Пальчевский.

По его мнению, данные о количестве больных — абсолютно не соответствуют действительности.

«Какие 500 человек больных? Если мы знаем, что у нас врачей заражается по 100 человек в день! Кстати, о врачах — а кто их обеспечил чем? Вместо того, чтобы вот эти «разговоры» нам рассказывать и сделать то, что было положено, а именно — подготовить врачей в первую очередь и медперсонал к борьбе, они сейчас будут скрывать информацию. Пока руководство страны не убил коронавирус — нужно окружить себя людьми, которые могут защитить всю страну «, — резюмировал Пальчевский.



Напомним, ранее сообщалось, что в Украине возраст большинства больных COVID-19 составляет 20-50 лет, поскольку именно эта категория населения больше всего путешествовала в пораженные страны или находилась там на заработках.

Также ранее Минздрав обновил алгоритм оказания стационарного лечения пациентов с коронавирусом.

Кроме этого, недавно известный украинский врач Евгений Комаровский рассказал, какие лекарства должны быть в аптечке, чтобы помочь себе при заболевании коронавирусом.

Напомним, доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии GMU из США Анча Баранова не исключает, что пандемия коронавирусной инфекции Covid-19 может остановиться уже в апреле. Связано это с колебанием температур — жара и солнце могут попросту «высушить» вирус.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

31.03.2020 19:34 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.