В центре внимания:

Сколько лет понадобится украинцу, чтобы заработать на авто

Сколько лет понадобится украинцу, чтобы заработать на авто

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал Орбита-Львов
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Украинцы в 2019 году купили старых машин в пять раз больше, чем новых (75% из них были евробляхами). Причина одна — наши граждане просто не в состоянии позволить себе новый автомобиль.

О том, за какой срок жители Украины могут накопить на автомобиль, говорится в материале Сегодня, пишет Орбита-Львов.

Автор статьи для сравнения уровня жизни украинца и жителя Европы взял стоимость Toyota Corolla – авто вошло в Книгу рекорду Гиннесса как самый продаваемый автомобиль в мире, и Renault Logan – в 2019 году он был в тройке лидеров по продажам в Украине и стоит на порядок дешевле.

На сайте официальных дистрибьюторов в Украине Toyota Corolla стоит 431,9 грн (16 277 евро), а Renault Logan – 242,9 тыс. грн (9 995 евро).

Для расчета бралась минимальная зарплата, которая в Украине на данный момент составляет 4 723 гривенн (171 евро), и средняя — в декабре 2019 она составляла 12 264 грн (462 евро).

«Если семья раньше никогда не откладывала и делает это впервые, можно начать с 5-10% дохода. Постепенно этот процент можно увеличивать. Но если мы говорим о долгосрочных целях, например, на покупку авто или жилья, то откладывать надо 20-50%», – говорит финансовый советник Любомир Остапив.

Так вот, если откладывать по 20% от зарплаты, то украинец может накопить на Toyota Corolla через 38 лет, а на Renault Logan через 23 года.

Что касается Европы, то откладывать на Renault Logan с минимальной зарплаты больше 10 лет придется также в Албании – 19, в Болгарии – 13, в Сербии – 12 лет.

Жителям Латвии, Румынии и Венгрии — копить придется около девяти лет. Жителям Польши с минимальной зарплатой в 611 евро – 6,8 года. Гражданам Франции, Британии и Германии хватит 2,5-3 лет. Лучше всего живется жителям Люксембурга, там на эти авто можно накопить менее, чем за 2 года.

Чтобы купить Toyota Corolla, украинцу нужно отложить 91 минимальную зарплату. Копить придется семь с половиной лет. Если брать среднюю зарплату, тогда нужны 35 зарплат, которые придется откладывать почти три года. На Renault Logan понадобится 56 минимальных зарплат и 4,6 года. Если брать среднюю зарплату, то накопить можно за три года.

Меньше всего нужно откладывать люксембуржцам – 4,6 минимальной зарплаты. Французам, немцам и британцам хватит 6-6,5 зарплат.

Как сообщалось ранее, украинская таможня запускает услуги по онлайн-растаможке легковых автомобилей. Это даст возможность гражданам самостоятельно декларировать легковые автомобили, которые завозятся в Украину для растаможивания.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

21.05.2020 9:05 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.