В центре внимания:

Сколько россиян воюет на Донбассе: озвучено количество

Сколько россиян воюет на Донбассе: озвучено количество

Командующего операцией Объединенных сил генерал-лейтенант Сергей Наев рассказал, сколько россиян воюет на Донбассе.

Об этом сообщает НАРОДНА ПРАВДА со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Нам известно о наличии на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей российских регулярных военных формирований первого и второго армейских корпусов общей численностью около 32 тысяч человек, 11 тысяч из которых – россияне. Руководящие должности этих формирований занимают кадровые офицеры и генералы Вооруженных сил России», — рассказал Наев.

Генерал-лейтенант сообщил, что ополчения так называемых «ЛНР/ДНР», это регулярные подразделения, которые по своей системе управления подчиняются штабу восьмой общевойсковой армии, дислоцированной в городе Новочеркасск Российской Федерации.

«Основу их вооружения составляет советская техника, впрочем, не редкость на частично оккупированных территориях и современное российское вооружение, в частности, средства радиоэлектронной борьбы «Репеллент», «Житель», «Шиповник-Аэро». Именно с помощью этих комплексов российско-оккупационные войска препятствуют работе БПЛА СММ ОБСЕ на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей и на глубину до 60 км от линии разграничения на территории, контролируемой Правительством Украины», — сообщил Наев.

Напомним, россияне начали скрывать потери боевиков «ДНР-ЛНР». В сети обратили внимание на противоречивую информацию боевиков о своих потерях на Донбассе — согласно «официальным данным» у боевиков «ЛНР» нет потерь, а вот очевидцы сообщают несколько иную информацию.

Командующий операцией Объединенных сил генерал-лейтенант Сергей Наев назвал потери боевиков «ЛНР-ДНР» за период проведения ООС на Донбассе, которая началась 30 апреля.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

27.12.2018 22:17 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.