В центре внимания:

Сколько украинцев считают, что карантин нужно завершать — опрос

Сколько украинцев считают, что карантин нужно завершать — опрос

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал Орбита-Львов
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Половина украинцев считает, что вопрос о том, продлевать ли карантин в Украине, нужно принимать в зависимости от темпов распространения коронавируса. 22% жителей страны полагают, что срок действия ограничительных мер нужно завершать, а 14% уверены, что его нужно продлить как минимум до конца мая, как это сделало правительство.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Центром социальных и маркетинговых исследований «Социс», передает НАРОДАЯ ПРАВДА.

Так, социологи 23-30 апреля опросили 1 948 украинцев старше 18 лет, проживающих в разных регионах страны на подконтрольной территории. Оказалось, что большинство респондентов (49,9%) считают, что целесообразность продления карантина должна зависеть от темпов распространения болезни. А 22,1% уверены, что карантин нужно уже сейчас заканчивать.

Еще 14,2% опрошенных выступили за продление карантина как минимум до конца мая и за усиление ограничительных мер, а 10% — за продление карантина, но не более, чем на 2 недели. 3,9% респондентов затруднились ответить.

61,2% респондентов считают реальной угрозу коронавируса для себя и своей семьи, 21,7% — нет, 17% — затруднились ответить. 7,1% респондентов ответили, что среди их близких или знакомых есть больные коронавирусом, у 91,1% — нет, а 1,8% — не знают.

Кроме того, половина опрошенных (51,1%) считает, что власть Украины несколько делает для предотвращения распространения коронавируса, но этих действий недостаточно. Для сравнения, в марте данной точки зрения придерживались 59,0% респондентов. В апреле несколько увеличилась доля опрошенных, которые согласны с тем, что «власть делает все, что может» (с 26,8% до 32,0%).

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

04.05.2020 20:14 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.