В центре внимания:

Сколько украинцев увидели мир благодаря безвизу: впечатляющие данные

Сколько украинцев увидели мир благодаря безвизу: впечатляющие данные

Два миллиона украинцев воспользовались благами безвизового режима с Европейским Союзом.

Как передает Орбита-Львов, статистикой поделился президент Петр Порошенко.

«Сейчас у нас безвизовый режим с более ста странами мира. И мы продолжаем открывать мир для украинцев, а Украину — для мира!», — прокомментировал он.

Напомним, безвиз для Украины поддержал Комитет постоянных представителей стран-членов Европейского Союза и Европарламент. 11 мая 2017 года Совет Европейского союза окончательно принял безвизовый режим для Украины. Путешествовать без виз можно по всем странам ЕС. Исключение: Великобритании и Ирландии. Приятный бонус: безвизовый режим действует на Исландию, Лихтенштейн, Норвегию и Швейцарию (страны не входят в Евросоюз).

Сколько украинцев увидели мир благодаря безвизу: впечатляющие данные

Напомним, в конце 2018 года стало известно, что Еврокомиссия в отчете относительно выполнения требований безвизового режима странами Восточной Европы и Западных Балкан призвала Украину принять неотложные меры в борьбе с коррупцией, а также полностью выполнить рекомендации из прошлогоднего отчета. В частности, Украина так и не отменила обязанность подавать е-декларации для активистов-антикоррупционеров.

Также сообщалось, что европейские парламентарии подчеркивают, что Украина выполняет критерии безвизовой либерализации, но работать еще есть над чем. В частности, в Еврокомиссии вызывают беспокойство мигранты из Украины, которые остаются в странах ЕС без права на то. Однако гораздо большей проблемой, которую нужно немедленно решить, остается коррупция, отмывание денег и организованная преступность.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

04.01.2019 4:44 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.