В центре внимания:

Сколько украинцев запаслись продуктами на карантин: неожиданная статистика

Сколько украинцев запаслись продуктами на карантин: неожиданная статистика

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал Орбита-Львов
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Карантин в Украине начался 12 марта, тогда же граждане страны отправились в магазины закупаться долго хранящимися продуктами питания на время самоизоляции. Но далеко не все стали запасаться едой.

По результатам исследования Research & Branding Group, в сложившейся ситуации в Украине, 39% украинских семей не имеют никаких сбережений, передает Орбита-Львов.

«Около 1/3 украинцев имеют сбережения продуктов на месяц или меньше. И только 32% украинцев существенно запаслись продуктами из-за опасений закрытия торговли и рост их стоимости. Причем запасы делают наименее защищенные слои населения, поскольку именно они больше всего ощущают снижение покупательной способности из-за скачков цен. Это в основном пенсионеры и люди, которые имеют заработную плату, близкую к минимальной», — говорится в результатах исследования.

По мнению экономического эксперта Алексея Дорошенко, именно эти люди сделали запасы, а сейчас попали в ситуации нехватки средств на все остальные нужды, включая оплату коммунальных услуг. На первом месте по популярности запасов у украинцев были, как всегда, крупы.

В исследовании Research & Branding Group также говорится, что около 60% украинцев считают, что материальное положение их семей ближайшие 3 месяца в целом ухудшится. Также стало известно, сколько денег необходимо украинской семье, чтобы питаться 1 день карантина, и прожить в принципе в таких условиях 1 месяц.

Напомним, с начала карантина из-за пандемии коронавируса в Украине значительно выросли цены на основные продукты — овощи, крупы и хлебобулочные изделия.

Вскоре Антимонопольный комитет зафиксировал рост розничных цен на продукты: на гречневую крупу — более чем на 50%, а на картофель — почти на 60% и на лук — на 50% . Существенно подорожали пшено — на 24% и сахар — на 16%.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

11.04.2020 18:34 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.