В центре внимания:

Скоро потеплеет: появился новый прогноз погоды в Украине

Скоро потеплеет: появился новый прогноз погоды в Украине

В Украину идет потепление, в ближайшие дни столбики термометров местами будут показывать плюс 6-7 градусов.

Об этом сообщает Орбита-Львов со ссылкой на Украинский гидрометцентр.

Так, в воскресенье, 9 февраля, осадков не предвидится. Однако уже в начале следующей недели, 10 февраля, небольшой и умеренный мокрый снег и дождь прогнозируется в западных, местами в северных и Винницкой областях, 11 февраля на большей части территории страны. В Карпатах местами ожидается значительный снег.

Синоптики также предупреждают о гололедице на дорогах страны.

«Ветер юго-западный и западный, 5-12 м/с, 10 февраля в западных и северных областях, 11 февраля в Украине порывы 15-20 м/с, на высокогорье Карпат 25-30 м/с, метели», — говорится в прогнозе.

Ночью 9-10 февраля столбики термометров покажут от 3 до 10 градусов мороза, в восточных, Днепропетровской и Запорожской областях — минус 11-16 градусов, местами до 19 градусов мороза. Днем прогнозируется от 0 до плюс 6 градусов. На востоке в воскресенье минус 4-9 градусов.

11 февраля прогнозируется повышение ночной температуры от 2 градусов мороза до 3 градусов тепла. В восточной части до минус 3-8 градусов, днем ожидается 1-7 теплых градуса.

А тем временем народный синоптик Владимир Деркач дал прогноз, каким будет нынешнее лето. В целом оно будет теплым и долгим, осадков будет мало. Самым жарким будет июль.

К слову, председатель климатической сети Украины Илья Еременко предупредил, что в Украине к 2050 году количество осадков увеличится на 20%. Стране грозят аномальные тропические ливни.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

08.02.2020 20:54 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.