В центре внимания:

Слава Украине: УЕФА разрешил патриотический лозунг на форме сборной Украины и довел до истерики россиян

Слава Украине: УЕФА разрешил патриотический лозунг на форме сборной Украины и довел до истерики россиян

На комплектах новой игровой формы сборной Украины нанесен лозунг «Слава Украине». Это позволило УЕФА, говорит президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко.

Сообщает Орбита-Львов с посилнням на ТСН.

«ФФУ обратилась в УЕФА, получила одобрение и разместила надпись «Слава Украине». Мы получили добро, такой слоган в поддержку нашей сборной, одобряется. Это наша официальная поддержка сборной, наша гордость. Чтобы «Слава Украине» гремело по всему миру, чтобы эти слова всегда поддерживали наших футболистов на футбольном поле и вне его», — пояснил Павелко, которого цитирует канал «Футбол».

Тем временем в России уже «горит» от нашей футболки. Член исполнительного комитета Российского футбольного союза Игорь Лебедев раскритиковал форму нашей сборной

«У нас нет примеров, чтобы на футбольной форме игроков той или иной страны национальной команды наносились какие-то лозунги. Там есть вполне определенный набор вещей, которые могут быть нанесены. Это название страны, фамилии игрока, его номер и герб страны, но никаких лозунгов на футбольной форме не предусмотрено. Я считаю, что соответствующий комитет ФИФА или УЕФА должен рассмотреть это. Речь идет о том, что политика и спорт несовместимы, говорится ежедневно. Но, тем не менее, мы видим, что, к сожалению, все равно политика вторгается во все сферы нашей жизни, в том числе и в спорт«, — заявил Лебедев в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Причем, Лебедев лукавит, ведь на официальной форме сборной России на ЧМ-2018 был размещен лозунг «Вместе к победе».

Отметим, что все надписи и принты на игровой форме должны быть согласованы и утверждены ФИФА или УЕФА — в зависимости от того, под эгидой какой организации проходит турнир.

Слава Украине: УЕФА разрешил патриотический лозунг на форме сборной Украины и довел до истерики россиян Слава Украине: УЕФА разрешил патриотический лозунг на форме сборной Украины и довел до истерики россиян Слава Украине: УЕФА разрешил патриотический лозунг на форме сборной Украины и довел до истерики россиян Слава Украине: УЕФА разрешил патриотический лозунг на форме сборной Украины и довел до истерики россиян

Напомним, ФФУ продлила контракт с главным тренером украинской сборной Андреем Шевченко и его тренерским штабом.

Добавим, Шовковский после завершения футбольной карьеры нашел себе новое занятие. Легендарный футболист начал торговать оружием.

Кроме того, легенда “Динамо” Шовковский вернется в сборную Украины.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

05.09.2018 22:38 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.