В центре внимания:

Следствие по делу МН17: стало известно о цели боевиков

Следствие по делу МН17: стало известно о цели боевиков

В понедельник, 9 марта, в Гааге началось рассмотрение дела катастрофы малазийского Boeing MH17 на Донбассе в 2014 году, международное следствие не исключает, что боевики на самом деле пытались сбить украинский военный самолет.

Как сообщает Орбита-Львов со ссылкой на РБК-Украина, об этом на суде заявил прокурор Вард Фердинандуссе.

Он отметил, что атака на гражданский авиалайнер «могла быть ошибкой». Следствие не исключает, что боевики на Донбассе пытались сбить самолет Военно-воздушных сил Украины. При этом прокурор подчеркнул, что атака на военный самолет также является уголовным преступлением.

«Ошибка цели не имеет значения для совершенного преступления», — подчеркнул он.

Кроме того, следствие не видит смягчающих обстоятельств в результате активных боевых действий в июле 2014 года. Прокурор отметил, что такие правила в отдельных случаях применяются только к военным, которые действуют от имени государств, которые уважают военное право.

«Война не освобождает от насилия против всех», — резюмировал Фердинандуссе.

Напомним, во время рассмотрения в суде дела о катастрофе рейса МН17 Малазийских авиалиний летом 2014 года, который начался 9 марта 2020 года, персональные данные свидетелей останутся тайной за существования угрозы их здоровью и безопасности. 13 свидетелей будут засекречены, а в одном анонимности отказали, поскольку гарантировать ее практически невозможно. Тем, кто будет находится под защитой, присвоят кодовые имена.

А тем временем военный инструктор и волонтер Цви Ариели, который занимался подготовкой бойцов ВСУ – участников АТО считает, что Третья мировая война могла начаться на территории Украины, когда 17 июля 2014 года над Донбассом российские оккупационные войска сбили Boeing 777 рейса МН17.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

10.03.2020 2:44 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.