В центре внимания:

Смерть от коронавируса в Украине: подробности о гибели мужчины в Тернополе

Смерть от коронавируса в Украине: подробности о гибели мужчины в Тернополе

68-летний Павел из села Коваливка Монастыриского района умер в Тернопольской больнице 25 марта. Как рассказали врачи, у мужчины не было сопутствующих болезней, кроме симптомов коронавируса. Однако болезнь уничтожила его за считанные дни.

Как передает Орбита-Львов, ссылаясь на информацию «Радио.Свобода».

Как рассказала дочь погибшего Анна Полищук, 17 марта отец почувствовал себя плохо и обратился в поликлинику. Ему сделали флюорографию. После чего врач назначил ему лечение антибиотиками. На следующий день у мужчины поднялась температура до 40 градусов, началась тошнота, рвота, проблемы с желудком. Он снова обратился к врачу и ему назначили другие медикаменты, но в больницу забирать не стали. 21 марта у мужчины началась отдышка и родные начали требовать чтобы его госпитализировали.

На протяжении пяти часов они пытались вызвать скорую помощь и только после звонка на горячую линию, приехала бригада экстренной помощи. Мужчину поместили в инфекционное отделение в Чорткове, а на следующий день его переправили в Тернопольскую больницу скорой помощи, где 25 марта мужчина и скончался.

«Папа умер утром. Позвонили с больницы моей сестре, сказали, чтобы приехала своим транспортом, з гробом и забрала тело. С мужем на своем бусе сестра поехала за отцом. Далее тело отца вынесли из больницы в мешке и закрыли двери. Сестра с мужем несли тело к машине, помогла еще медсестра. Мешок раздвигался, тело выпадало. Отец весил 100 кг. Положили отца в гроб сами, не имели никакой защитной одежды. До этого сестра звонила в больницу и ей сказали, что медперсонал не будет подвергать себя опасности. А дальше гроб не могли в бус засунуть. Звонили главному врачу, а он посоветовал просить людей. Но все убегали. Только через два часа вышел врач в защитном костюме, и помог гроб в машину поставить», — рассказала Анна.

Она рассказала, что сестра с мужем, у которых трое детей, привезли гроб в село, чтоб похоронить отца. Люди отказывались копать могилу и помогать с похоронами. Мэр Монастыриска помог найти помощника, который выкопал могилу. Опускали тело мэр, его заместитель, председатель сельского совета и шурин. Сестра светила телефоном, а они закапывали яму, потому что был уже вечер.

68-летний Павел жил отдельно от дочерей в селе Коваливка. За границей не был, вел здоровый образ жизни, не болел ничем. Где он мог заразиться вирусом — не известно. Дочери погибшего говорят, что отец позвонил своему врачу сразу, как почувствовал недомогание. Хотя она рассказала, что отец был 3 марта на похоронах в селе Швейкив. Там было много священников, среди них возможно и был больной. Но больше всего дочь покойного склоняется к мысли, что вирус пошел из Монастыристкой больницы.

Напоминаем, что в Украине по состоянию на 10 утра 27 марта уже 218 лабораторно подтвержденных случаев заболевания.

Ранее сообщалось, что в Ровенской области подтвердили сразу 9 случаев заболевания Covid-19.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

27.03.2020 12:35 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.