В центре внимания:

Смертельный пожар в воинской части на Львовщине: все подробности

Смертельный пожар в воинской части на Львовщине: все подробности

Во вторник, 19 ноября, около пяти часов утра, в поселке Старичи, Яворовского района Львовской области, случился пожар в воинской части.

Как сообщает Орбита-Львов со ссылкой на пресс-службу Командования Сухопутных войск Вооруженных сил Украины, пожар унес жизнь офицера, еще один получил ожоги.

«Сегодня, 19 ноября 2019 года, около 5 утра в одной из воинских частей, дислоцирующихся в поселке Старичи, Яворовского района Львовской области, случился пожар. В результате возгорания здания погиб офицер, еще один получил травмы и с ожогами был оперативно доставлен в центральную районную больницу города Новояворовска. Пожар локализован», – говорится в сообщении.

В свою очередь спасатели сообщили, что до прибытия пожарных постройка была полностью охвачена огнем. Пожар был ликвидирован в 8 утра, однако помещение полностью сгорело.

Спикер ГУ ГСЧС во Львовской области Виталий Туровец рассказал Обозревателю, что о причинах ЧП говорить еще рано, их установит следственная группа.

Смертельный пожар в воинской части на Львовщине: все подробности

Смертельный пожар в воинской части на Львовщине: все подробности

Также Туровец рассказал о состоянии пострадавшего офицера.

«На момент нашего прибытия у военнослужащего были ожоги спины и верхних конечностей, в состоянии средней степени тяжести он был направлен в местную больницу», — сообщил он.

Представитель Академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного Антон Миронович для ZAXID.NET рассказал, что во время пожара погиб офицер ВСУ 1975 года рождения.

Отмечается, что огонь возник не в казармах. Людей в помещении, где начался пожар, практически не было, кроме офицеров, которые несли службу, поэтому эвакуация не проводилась.

Напомним, на днях случилась трагедия на военных складах в городе Балаклея Харьковской области. 15 ноября военные очищали арсенал от боеприпасов. Когда группа военных начала перемещать твердотопливный двигатель к ракете 3М9 зенитно-ракетного комплекса “Куб” в автомобиль, чтобы его вывезти, он загорелся, и раздались взрывы. Погибли трое человек, еще четверо получили ранения.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

19.11.2019 14:42 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.