В центре внимания:

Смесители для кухни: популярные модификации и дополнительные функции

Смесители для кухни: популярные модификации и дополнительные функции

Современную функциональную и комфортную кухню невозможно представить без качественного оснащения. Каждая деталь здесь играет важную роль. Ошибки в выборе мелочей способны доставить владельцам массу проблем. Особое внимание нужно обращать на смесители (краны) для кухни, в частности, на материалы их изготовления, принцип действия, конструкцию и надежность.

Разновидности смесителей для кухни

Большой выбор смесителей представлен на сайте leroymerlin.ua. По конструкции они классифицируются на:

  • однорычажные;
  • двухвентильные;
  • с гибким шлангом;
  • сенсорные.

Первый тип сочетает в себе простоту и удобство. Второй привлекает внимание невысокой стоимостью и точностью регулировки температуры воды. Вариант со шлангом практичен при необходимости наполнения вместительных емкостей. Он может быть и рычажным, и вентильным. Сенсорные или бесконтактные смесители характеризуются высокой гигиеничностью, экономичным расходом.

Наиболее надежными материалами изготовления признаны керамика, латунь, силумин, бронза, медь. Все они отлично противостоят коррозии, имеют привлекательный дизайн, легко очищаются от мыльного налета, жира. Выбор конкретного варианта зависит от стиля кухни. Медь и бронза встречаются в ретро-дизайнах, помещениях под старину. Силумин, латунь, керамика – прерогатива современных интерьеров.

Дополнительные опции смесителей

Стандартные смесители, предназначенные для подачи воды и контроля ее температуры, встречаются все реже. Потребители предпочитают модели с дополнительными опциями. Одна из наиболее востребованных – мини-бойлер. Элемент нагревания позволяет получать горячую воду даже там, где отсутствует централизованное горячее водоснабжение, двухконтурный котел или бойлер. Конечно же, он не заменит полноценно оборудование, но существенно упростит быт.

Смесители с подсветкой – еще одна новинка. Наиболее удобны в применении модели с меняющимся цветом: на холодную воду – синий, на горячую – красный. Важное преимущество такого крана – эффектный дизайн.

Смесители со встроенным фильтром (аэратором) заслужили особую популярность в многоквартирных домах. Они дают возможность пить воду из-под крана, не беспокоясь о здоровье. Фильтрующие элементы задерживают тяжелые металлы. В результате на чайнике и других видах посуды менее интенсивно скапливается твердый осадок.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал Орбита-Львов
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

31.08.2020 11:25 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.