В центре внимания:

СМИ: скандальный кум Путина приобрел еще один украинский канал

СМИ: скандальный кум Путина приобрел еще один украинский канал

Скандальный кум российского президента Путина и председатель политического совета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук усилил свои позиции в информационном пространстве Украины, приобретя в беглого олигарха Дмитрия Фирташа часть акций телеканала «Интер».

Как передает Орбита-Львов, об этом сообщает «Украинский Институт анализа и менеджмента политики» в своем Telegram-канале.

Украинский олигарх Дмитрий Фирташ, который сейчас находится в Австрии и с высокой вероятностью будет экстрадирован в США, начал распродавать свои активы партнерам.

«Так, свою долю 80% акций ЗАО «Телеканал «Интер» он продал Виктору Медведчуку, который владеет медиахолдингом «Новости» (входят телеканалы «112 Украина», NewsOne, ZIK). Остальные 20% акций «Интера» остаются у Сергея Левочкина (партнер Медведчука и Фирташа по «Оппозиционной платформе — За жизнь») », — отметили в Институте.

СМИ: скандальный кум Путина приобрел еще один украинский канал

Утверждается, что Медведчук усиливается в информационном пространстве и намерен купить еще несколько каналов.

«Тяжело будет команде Зеленского, поскольку они зашли в конфликт с Медведчуком, который усиливается в информационном пространстве, в частности, планирует еще приобрести у Петра Порошенко «Прямой» (уже негласно контролируется) и «5 канал», — говорится в сообщении Института.

Напомним, на днях возле Офиса президента Владимира Зеленского провели две акции — на Банковой забросали яйцами чучело Виктора Медведчука и принесли гроб, который символизировал «похороны» Конституции. Возле ОПУ собрались националистические силы с требованием ответить «Кто такой Медведчук?», азатем к зданию принесли гроб участники акции «Похороны Конституции». Представители «Национально корпуса», «Свободы», «Правого сектора» требовали от руководства Украины дать оценку действиям кума Владимира Путина Виктора Медведчука и ответить на вопрос, кто он такой и почему он общается с боевиками и представителями России на государственные темы, представляя государственные интересы Украины .

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

30.06.2019 14:36 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.