В центре внимания:

Смягчение карантина в Украине будет: Кабмин обнародовал официальный документ

Смягчение карантина в Украине будет: Кабмин обнародовал официальный документ

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал Орбита-Львов
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Кабинет министров Украины в четверг, 7 мая, официально опубликовал постановление про смягчение карантина в Украине в связи с коронавирусом с 11 мая и продолжение ограничительных мер до 22 мая.

Как передает Орбита-Львов, текст постановления КМУ от 4 мая №343 появился на «Правительственном портале».

В частности, ряду предприятий с 11 мая правительство разрешило возобновить работу, а некоторые «карантинные» правила для украинцев отменили.

Правительство позволило работу таких объектов:

  • парки, скверы, зоны отдыха, прибрежные зоны;
  • детские и спортивные площадки на улице;
  • заведения общественного питания (на вынос);
  • летние площадки под открытым небом в кафе/ресторанах;
  • торговля непродовольственными товарами в магазинах;
  • музеи и историко-культурные заповедники;
  • стоматологии, салоны красоты, парикмахерские;
  • учреждения бытового обслуживания;
  • тренировка спортсменов сборных;
  • деятельность адвокатов, нотариусов, психологов;
  • деятельность предприятия в области СМИ;
  • кино- и видеосъемки, репетиции в театрах, цирках.

Смягчение карантина в Украине будет: Кабмин обнародовал официальный документ

Смягчение карантина в Украине будет: Кабмин обнародовал официальный документ

Рестораны и кафе

Согласно тексту постановления, с 11 мая будет, в частности, разрешена работа заведений общественного питания на летних площадках под открытым небом.

Обязательное условие для возобновления работы – обеспечение дистанции не менее полутора метров между столиками и размещение не более двух клиентов за одним столом без учета детей до 14 лет.

Персонал должен быть обеспечен средствами защиты лица, глаз, рук. Посетители также обязаны носить СИЗ во время посещения летних площадок.

Магазины

Документом разрешается работа учреждений торгово-бытового обслуживания населения при условии обеспечения персонала средствами индивидуальной защиты, в частности, защиты лица, глаз и рук.

ТРЦ

В постановлении сказано, что работа торгово-развлекательных центров до 22 мая восстанавливаться не будет.

Однако, с 11 мая разрешается работа магазинов, расположенных в ТРЦ, при условии соблюдения требований безопасности и обеспечения персонала и посетителей средствами индивидуальной защиты.

Очевидно, речь идет только о тех магазинах, работа которых с 11 числа разрешена этим документом.

Музеи, заповедники

Правительство разрешило деятельность музеев, музеев под открытым небом и историко-культурных заповедников в соответствии с представлением руководителя учреждения культуры и по решению собственника (органа управления) без непосредственного приема посетителей.

Условия работы: обеспечение персонала средствами индивидуальной защиты (в частности, респираторами или защитными масками, в том числе изготовленными самостоятельно); соблюдение соответствующих санитарных и противоэпидемических мероприятий с учетом возможности проезда работников к заведению и принадлежности работников к группам риска.

Непосредственный прием посетителей будет разрешен по решению собственника (органов управления) при условии обеспечения персонала (в частности, защиты лица, глаз, рук) и посетителей средствами индивидуальной защиты.

Пресса и СМИ

С 11 мая разрешено возобновить деятельность предприятий, работающих в области средств массовой информации, в частности точек продажи прессы, типографий, редакций, логистических предприятий в сфере доставки бумаги и печатных изданий.

Также разрешение на работу получили телерадиоорганизации, аффилированные с ними организации, обеспечивающие их полноценное функционирование (производство контента), другие субъекты в сфере массовой информации, которые обеспечивают работу СМИ и доставку контента до телезрителя (провайдеры программной услуги, операторы телекоммуникаций), другие производители аудиовизуального контента.

Будет разрешено осуществление журналистами и другими работниками средств массовой информации телевизионной съемки и производство телевизионного продукта, в частности на улицах населенных пунктов, в помещениях предприятий, учреждений, организаций, органов государственной власти, однако при условии ограничения количества лиц, задействованных для производства телевизионного продукта в одном месте (не более 50 человек), а также при условии ограничения доступа к месту съемки посторонних лиц и обеспечение всех задействованных лиц средствами индивидуальной защиты.

Тренировки для спортсменов

Разрешена деятельность предприятий, учреждений, организаций, «обеспечивающих проведение учебно-тренировочного процесса спортсменов национальных сборных команд Украины по олимпийским, неолимпийским, национальным видам спорта и видам спорта лиц с инвалидностью, спортсменов командных игровых видов спорта профессиональных спортивных клубов».

Условия работы: обеспечение лиц средствами индивидуальной защиты (респираторами или защитными масками, в частности изготовленных ими самостоятельно), пребывание в помещении не более одного человека на 10 кв. метров площади, а также соблюдение других санитарных и противоэпидемических мероприятий.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине с 11 мая начнется ослабление карантина — начнут работу кафе и рестораны через «окно выдачи» и на летних площадках, магазины получат разрешение продавать товары хозяйственного назначения, мебель и другие товары, заработают парки и салоны красоты. При этом другие ограничения, связанные с карантином, продлят до 22 мая, а некоторые — еще дольше.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

08.05.2020 0:04 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.