В центре внимания:

СНБО о плане Зеленского мобилизовать женщин и мужчин: Мы не воюем мясом

СНБО о плане Зеленского мобилизовать женщин и мужчин: Мы не воюем мясом

Идея президента Владимира Зеленского массово мобилизовать женщин и мужчин в случае нового нападения России — нереалистично, потому что большинство украинский не готовы к этому идеологически и не обучены.

Об этом рассказал в интервью НВ заместитель секретаря СНБО генерал-майор Сергей Кривонос.

Он утверждает, что окружение президента Украины Владимира Зеленского убеждает главу государства, что мобилизовать женщин и мужчин в случае нового нападения России возможно. Однако если это и можно сделать в теории, то на практике этого не произойдет.

«Это (окружение президента) рассказывают президенту, что они это способны сделать (массово мобилизовать женщин и мужчин в случае нового нападения России). А мы, которые это прошли и видели это в свои реалиях, — мы понимаем, что даже если теоретически мы сможем мобилизовать женщин и мужчин — а обученные эти люди держать оружие в руках? Нет. Или люди эти хотят это делать? Нет », — сказал Кривонос.

По словам генерал-майора, в Украине патриотизм "не поддерживается на уровне государства» и 2014 год — этом показатель. Кривонос считает, что государство должно воспитывать мобилизационный резерв, в частности идеологически.

«У нас патриотизм не поддерживается уровне государства, и 2014 год показал, что огромное количество (мобилизованных) шла (воевать), но еще большее количество — убегала от мобилизации. Убегала. М и 2018 год, когда ввели военное положение, также показал, что огромное количество убежала (от мобилизации). Поэтому государство должно воспитывать этот мобилизационный резерв, и идеологически также. Это не за год достигается. Это первое », — констатировал заместитель секретаря СНБО.

Также Кривонос отметил, что, даже полностью мобилизовав людей, их надо научить, что и как на поле боя:

«Во-вторых, мы должны понимать, что, даже мобилизовав людей, мы их должны еще научить. Потому что мы же не воюем мясом, не бросаем людей десятками тысяч. С другой стороны, посмотрите на опыт армяно-азербайджанской войны. Она показала, что небольшое количество личного состава во взаимодействии с техникой при правильно спланированных операциях позволяет достичь высоких результатов. Поэтому огромное количество мобилизованных людей не решит вопрос способности противодействовать врагу ».

Напомним, Владимир Зеленский заявил, что в случае нападения России на Украину со стороны временно оккупированного РФ Крыму «будет большая война» и всеобщая мобилизация — мужчин и женщин.

Также Зеленский признался, что с удовольствием бы вышел из Минского процесса.

Президент заявил, что может позвонить президенту РФ Владимиру Путину и тот не откажется с ним общаться. Но, по его словам, сейчас «нет предмета для разговора».

В марте 2020 году в интервью The Guardian Зеленский заявил, что может договориться о сделке с Путиным, чтобы положить конец войне в Украине. В то же время он пригрозил выйти из Минских переговоров через год, если не будет никакого прогресса.

Ранее Путин заявил, что надеется договориться с президентом Украины об улучшении отношений двух стран.

К слову, в Украине появится ресурс, который расскажет обо всех преступлениях в оккупированном Крыму и Донбассе.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

27.12.2020 8:04 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.