В центре внимания:

СНБО снял ряд ограничений на торговлю оружием

СНБО снял ряд ограничений на торговлю оружием

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение СНБО по либерализации внешнеэкономической деятельности производителей вооружения.

Сообщает НАРОДНА ПРАВДА со ссылкой на пресс-службу СНБО.

Отныне все предприятия оборонно-промышленного комплекса независимо от формы собственности имеют возможность экспортировать свою продукцию без посредничества государственных специализированных компаний.

«Разрешено импорт продукции военного назначения для собственных нужд производителей военной техники и оружия, а также импорт для негосударственных предприятий, имеющих прямые дилерские соглашения с зарубежными производителями вооружений», — рассказал секретарь СНБО Александр Турчинов.

Он добавил, что решение также снимает ограничения по прямым контрактам для ведомств силового блока по закупкам оружия и техники за рубежом.

«Министерство обороны Украины, другие силовые ведомства смогут закупать оружие и военную технику за пределами Украины при условии, что это предусмотрено государственным оборонным заказом и соответствующая техника и оружие не производится в Украине», — говорит секретарь СНБО.

Турчинов отметил, что это «очень серьезный шаг, который значительно укрепит нашу оборонную способность и даст мощный толчок развитию оборонной промышленности». Он также стремится снять ограничения по приватизации и привлечения инвестиций в ОПК.

Ранее НАРОДНА ПРАВДА сообщала о Россия построила вдоль украинской восточной границы мощную военную инфраструктуру.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

26.06.2018 17:38 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.