В центре внимания:

Снег и гололедица: часть Украины накроет непогода

Снег и гололедица: часть Украины накроет непогода

Синоптики предупредили о резком ухудшении погоды в западных, Житомирской и Винницкой областях — ожидаются снег, метели и гололедица.

Как передает Орбита-Львов, об этом говорится в сообщении Украинского гидрометцентра.

В течение суток 28 декабря и ночью 29 января там ожидается умеренный, а на Прикарпатье — сильный снег. Снежный покров может достигать 15 см, а в Карпатах — 30 см. Также в указанных регионах ожидаются порывы ветра 15−20 метров в секунду, метели, а на дорогах — гололедица.

Снег и гололедица: часть Украины накроет непогода

«Ухудшение погодных условий может привести к нарушению движения транспорта на отдельных участках дорог и улиц», — говорится в сообщении метеорологов.

Напомним, завтра, 28 декабря, в Украине резко ухудшится погода, ожидаются сильные порывы ветра и осадки в виде мокрого снега. По прогнозу известного украинского синоптика Наталки Диденко, сильный ветер ожидается на Правобережной Украине. Он проявит себя через противостояние мощной антициклонической области (которая давит в двух местах: Wiltrud над Скандинавией, и Vanessa над Испанией) и восточного циклона Айлтон (будет противостоять антициклонам).

А тем временем в четверг, 26 декабря, белым ковром покрылись Карпаты. У елей, сосен и пихт было почти не видно иголок под плотным покровом. На панорамных фото видно, что снег покрывает горные вершины. А вот на полонинах его совсем мало – под ногами видны опавшие листья и желтую траву.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

27.12.2019 20:56 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.